Ребе помог нам решить «квартирный» вопрос

Мория Г.
27.11.2017 | 389 | (0)
Ребе помог нам решить «квартирный» вопрос
Мы живем в Иерусалиме...

Мы живем в Иерусалиме. Недавно потеряли родителей (они ушли в лучший мир) и оказались владельцами квартиры, в которой раньше проживали вместе с ними. Площади нам хватает, но муж очень хотел ее поменять — ему были тяжелы воспоминания. Начали проверять новые проекты, квартиры со вторых рук. У нас были очень скромные накопления и мы решили обойтись без дополнительных ссуд.

При этом мое сердце не очень лежало к обмену и переезду. Тогда мы начали проверять опцию изменения планировки квартиры и перестройки. И вот, я задала вопрос Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш»: «Что делать? Продать или перестроить?» и получила ответ том 6, стр. 354-355. Ответ был непонятный, общие фразы, ничего конкретного.

Пытались расшифровать письмо с помощью Шолема Лугова (руководителя сайта www.igrot.com), но он сказал, что также не видит ответа, и объяснил, что скорее всего на данный момент этот вопрос не является актуальным и через какое-то время ситуация разрешится сама собой...

Неожиданно позвонил один наш зять, который учит Тору в учебном заведении для женатых мужчин, и сообщил, что их община делает групповую покупку квартир под Иерусалимом. Он попросил в долг некоторую сумму на первый взнос.

Я сразу же написала об этом Ребе и получила такой ответ (том 19, стр. 234-235): «В особенности если идет речь о студенте йешивы, который в ближайшее время построит еврейский дом… Добавление в учении хасидизма, ведь это внутреннее и основное добавление в его доме, который будет построен в добрый час».

После этого мы сделали еще раз подсчет денег и выяснили, что у нас нет и половины нужной суммы, о чем и сообщили зятю. На следующий день он снова позвонил и рассказал, что его раввин готов помочь ему с оставшейся суммой. Теперь вопрос о нашей квартире решился. И если бы мы стали продавать и покупать, все равно у нас не хватало бы денег и пришлось бы влезать в долги, чего не хотелось делать.

Таким образом, Ребе помог нам решить «квартирный» вопрос по крайней мере на ближайшие несколько лет.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):