Настойчивость была вознаграждена

26.01.2018 | 477 | (0)
Настойчивость была вознаграждена
Рав Залман Либеров

Один парень много лет искал шидух. Наконец, ему предложили одну девушку, но у него возникли сомнения, встречаться ли с ней, или нет. Он написал Ребе через «Игрот Кодеш», но ответа не получил. Он обратился за помощью к р. Залману Либерову, посланнику Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в Флэтбуше. Тот посоветовал ему проявить настойчивость и написать еще раз, но на этот раз потребовать от Ребе дать ответ.

На этот раз он получил очень подробный ответ (том 5, стр. 119), в котором шла речь о трудностях в поисках шидуха и Ребе дал благословение на свадьбу. Но самое интересное, что в этом же письме Ребе поддержал настойчивость этого молодого человека. Ребе упомянул, что р. Мешулам-Зуша из Аниполи учил из поведения вора несколько важных вещей, и привел одну из них: «Если с первой попытки он терпит неудачу, он непременно пробует еще раз, и второй, и третий, пока это ему не удается».

Через несколько месяцев р. Либеров был приглашен на их свадьбу. Это было 2 Швата. Во время трапезы он услышал, как один из гостей сказал, что это день вознесения души рабби Мешулам-Зуши из Аниполи. Круг замкнулся.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):