Засвидетельствовать о чуде

Перевод: Ора Хайловская
11.02.2018 | 302 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1181
Засвидетельствовать о чуде
р. Идо Раав и р. Ави Бен-Шимон

На хасидском фарбренгене зачастую слышишь истории о чудесах от Ребе Короля Мошиаха. Так и на фарбренгене в честь 68-летия (число 68 это гематрия слова «хаим» — «жизнь») руководства Ребе еврейским народом р. Ави Бен-Шимон рассказал о явном чуде, которому недавно был свидетелем.

— Благодаря деятельности, связанной с постройкой микв в Израиле, я подружился с директором занимающейся этим организации — глубоко религиозным и преданным своей работе евреем. Несколько недель назад он пригласил меня на церемонию обрезания своего сына, которая должна была состояться в «Шератон Сити Тауэр» в Рамат-Гане. Такое «столичное» место было выбрано не случайно: много лет они с женой ждали детей, потом родилась дочка, но они хотели также сына, и вот теперь, когда наконец он родился, конечно, нужно как следует порадовать родственников и друзей.

Я зашел в зал и стал искать знакомых, как вдруг увидел р. Идо Раава — директора центра ХАБАДа района «Нэот Афека» в Тель-Авиве. «Какими судьбами? Вы их родственник?», — спросил я, пожимая ему руку.

— Если честно, — ответил он, — я и сам не ожидал тут оказаться. Но поскольку как всегда не обошлось без Ребе Короля Мошиаха, то послушайте, что произошло:

— Около года назад мы решили построить в нашем районе микву. Для этого я связался с директором вашей организации и встретился с ним, чтобы обсудить подробности.

Беседуя, он признался, что они уже много лет хотят еще детей, и особенно сына. Врачебные процедуры, много денег, все без толку. Я предложил ему написать Ребе с помощью «Игрот Кодеш», что он и сделал. Ответ соответствовал просьбе — Ребе давал благословение на успех в лечении! Директор был приятно удивлен. Теперь, сказал я, возьмите на себя хорошее решение, которое послужит сосудом для благословения. Он стал думать. Тогда я предложил — как насчет тфиллин рабену Там? Оказалось, что до сих пор он их действительно не накладывал и решил, что начнет это делать.

Прошло девять месяцев, и он послал мне сообщение о рождении сына, дате и месте обрезания, но я был так занят работой, что забыл об этом…

Сегодня я должен был ставить мезузы у одного из наших знакомых, чей кабинет находится в… «Сити Тауэр» в Рамат-Гане. Захожу в лифт и вижу вашего директора с женой и коляской, он широко улыбается и говорит: «Как я рад, что вы прибыли на обрезание!» Только тогда я вспомнил. Признался, что пришел сюда ставить мезузы, но ввиду такого потрясающего проявления Провидения постараюсь сделать это быстро и приду на обрезание. И вот я здесь! Ребе ШЛИТА Король Мошиах благословил на рождение сына и хотел, чтоб я был здесь, чтобы засвидетельствовать о чуде.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):