Стив Джобс не разрешал своим детям активно пользоваться iPhone или iPad

06.10.2014 | 2652 | (1)
Стив Джобс не разрешал своим детям активно пользоваться iPhone или iPad
Вы думаете, что это религиозные ограничения?

В последние годы в еврейские семьи проникают всевозможные гаджеты, которые очень популярны среди детей. Да и сами родители часто предпочитают дать ребенку планшет или смартфон, чтобы тот не мешал по дому или не баловался в автомобиле. Возникает вопрос: насколько это необходимо и, вообще, правильно ли поступать так?

С одной стороны, мы можем и должны использовать современные технологии, так как они являются одним из признаков наступления Освобождения. С другой стороны, мы не можем допустить того, чтобы наши дети получили зависимость от различных устройств. К примеру, совершенно нормально, что в семье есть специальный сотовый телефон, который ребенок может взять с собой на экскурсию или в поход, но это не самый навороченный смартфон, а обычный простой аппарат, позволяющий звонить только родителям.

Вы думаете, что это религиозные ограничения? Оказывается, многие руководители технологических компаний ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты.

В 2010 году журналист New York Times Ник Билтон взял интервью у Стива Джобса. Ему почему-то казалось, что дом главы Apple заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Поэтому он очень удивился, когда в разговоре Стив сказал ему: «Мы ограничиваем количество современных устройств, которые дети используют дома». В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие «гуру» из мира технологий.

Так, например, Крис Андерсон (бывший глава Wired и нынешний исполнительный директор 3D Robotics), контролирует все находящиеся дома устройства: «Я вижу непосредственную опасность технологий и не хочу, чтобы это произошло с моими детьми». Под опасностью Крис подразумевает воздействие вредного контента и самое худшее — привыкание к устройствам, которому уже подверглись родители ребенка.

Алекс Константинополе (глава рекламной и маркетинговой компании OutCast Agency) не разрешает своему пятилетнему сыну использовать планшет в течение рабочей недели, а своим старшим детям 10 и 13 лет выделил по 30 минут использования в день.

Эван Уильямс (основатель Blogger, Twitter и Medium) говорит, что вместо iPad в их доме находятся сотни книг, которые их дети в любой момент могут взять и прочесть.

Есть и более «облегченные» мнения. Так, Али Портови (основатель iLike и советник Facebook, Dropbox и Zappos) рассказал, что должно быть строгое разграничение между временем «потраченным впустую» и работой с гаджетами — например программирование, обработка фотографий и видео, рисование.

Понятно, как уже упоминалось выше, что в религиозных семьях запреты гораздо строже и специально для этого выпускаются так называемые «кошерные» телефоны — без интернета и сообщений, с ограниченными номерами, на которые можно делать звонки. А планшеты и смартфоны детям вообще не дают...

А что вы думаете об этом?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):