Дроны изменяют нашу жизнь

06.01.2016 | 1014 | (1)
Дроны изменяют нашу жизнь

Дрон (или квадрокоптер) — это беспилотный летательный аппарат (БПЛА) изначально военного, главным образом разведывательного назначения, разновидность военного робота. Он может двигаться в небезопасных для человека условиях, долгое время остается без поддержки и может заряжаться от солнца. Важно отметить, что много лет дроны использовались только в военной промышленности (первый дрон был разработан в 1933 году), но вот уже несколько лет вчерашнего боевого робота-убийцу стали активно использовать в самых разных отраслях области деятельности человека.

Дроны используются журналистами для получения уникальных кадров, особенно в тех местах, где человеку находится опасно. С их помощью берут пробы нефти, так как этот процесс сопряжен с трудностями и опасностями. Во многих странах беспилотники стали использовать для спасательных операций, поиска выживших после стихийных бедствий и доставки вакцин и медикаментов в отдаленные места. Запуск дрона в горящее здание в поисках людей может спасти сотни жизней. Их используют для защиты окружающей среды (наблюдение за редкими животными), в сельском хозяйстве (наблюдение за урожаем, отслеживание насекомых, отпугивание птиц), строительстве, а также для обеспечения безопасности (патрулирование границ и поиск контрабанды).

Социальная сеть Facebook планирует использовать дроны для раздачи интернета в труднодоступных регионах и странах с низкими доходами населения. Питание беспилотников будет осуществляться за счет солнечных панелей. Один полет каждого аппарата будет длиться несколько месяцев, а высота полета превысит 18 км. А компания Amazon тестирует возможность передачи посылок с помощью БПЛА.

Как известно, развитие технологий является одним из признаком приближения к Эре Мошиаха. Вот уж, действительно, это реализация пророчества о том, что в Эру Мошиаха «перекуют мечи на орала».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):