Псевдоним, образ и обои…

09.09.2012 | 2139 | (9)
Псевдоним, образ  и обои…
Eврей не стесняется своего имени и своего лица

Странное название на первый взгляд, правда? Дело в том, что многие пользователи интернета, находясь в различных социальных сетях (о вреде этого, кстати, я уже писал), используют псевдонимы и образы. Псевдоним — это выбранное себе имя, а образ — это маленькая фотография профиля, которая должна дать представление об участнике. Проблема в том, что многие пользователи используют совершенно не имеющие к ним отношения ни фото, ни имена.

Представьте себе, что вы встречаетесь с человеком, лицо которого закрыто маской и вместо имени он сообщает странную кличку. Вы будете продолжать общаться с таким человеком? Источник этой проблемы я вижу в прошлом, когда люди писали на форумах, где не было возможностей выбрать себе имя и фотографию и, кроме этого, было «принято» скрываться под кличкой. Но с переходом на так называемый стандарт веб 2.0 и 3.0 политика конфиденциальности изменилась. Сегодня принято называть себя своим именем и использовать свою фотографию. Это касается и электропочты — ведь очень легко выбрать себе адрес типа david.kohen@gmail.com. Это также легко сделать технически — можно использовать переадресацию со старого ящика на новый и проблем никаких не будет.

Есть такое правило, что даже находясь в пустыне, нужно вести себя по-человечески. Хорошее воспитание должно проявляться в том, что еврей не стесняется своего имени и своего лица. Наоборот, это заставит его подумать, что и где писать.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание хабадникам. На мой взгляд, совершенно недопустимо использовать фотографии Ребе для своих фотографий профиля. Если вам так хочется рассказать о Ребе, так это можно сделать в своей подписи… Также в некоторых социальных сетях создают пользователей с именем и фотографией глав ХАБАДа, а это, по мнению раввинов, граничит с осквернением Имени Всевышнего.

А что насчет обоев? Обои это большая картинка, которую используют для фона на домашних компьютерах и сотовых телефонах. Так как этот фон используется для размещения на нем иконок программ, я бы не рекомендовал использовать для этого фотографию Ребе. Это просто неуважение, ведь вы не будете ставить на портрет Ребе стакан с чаем.

Надеюсь, что каждый из нас в состоянии исправить свои недостатки. Также хотелось бы услышать ваши замечания и дополнения по данной теме.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):