6 дней Творения — это дни, а не периоды!

01.02.2014 | 1554 | (0)
Источник: «Игрот Кодеш» том 6, стр. 296
6 дней Творения — это дни, а не периоды!

…Вы спрашиваете, можно ли объяснить время шести дней Творения так, что под каждым «днем» имеется в виду период в несколько лет, ведь тогда можно было бы совместить это с мнением геологов, астрономов и т.д.

Так вот, невозможно принять такое объяснение (хотя некоторые еврейские исследователи, при всем к ним уважении, ошиблись в этом), ведь от этого зависит идея субботы. Одна из двух причин соблюдения субботы заключается в том, что «шесть дней (Всевышний) творил и т.д., а в седьмой день субботний отдых». И это простое доказательство в дополнение к другим доказательствам и аргументам по поводу этого, которые находятся в открытой и тайной частях Торы, что шесть дней — это дни в простом смысле слова. И как мы пишем в документах в этом году, что это 5712 год от сотворения мира. И чтобы это не вызвало Ваше замешательство, ведь сами ученые противоречат друг другу из крайности в крайность и т.д. в отношении этого отчета.

К примеру — расчеты на основе количества соли в океане, расположения радия (или урана) и свинца в их совместном месторождении, видимой части солнца и ее активности — полностью противоречат друг другу. И нет здесь места для дальнейшего обсуждения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):