Несколько замечаний о скромности в виртуальной сети…

02.05.2014 | 1593 | (2)
Несколько замечаний о скромности в виртуальной сети…

Мы уже писали о том, что не очень нежелательно вешать семейные портреты в салоне, тем более фотографии женщин. Также мы объяснили, что мужчинам запрещено слушать лекции женщин. Эти два ответа были связаны с нашей реальной жизнью, а теперь мы поговорим о жизни виртуальной.

Каждому должно быть ясно, что мы должны относиться очень осторожно к виртуальным фотографиям и видеозаписям. На эту тему даже была статья «О фотографиях и скромности в интернете». Но если же это кому-то не очевидно, я попробую объяснить.

Прежде всего, все нижесказанное относится к тем, кому по той или иной причине, разрешено пользоваться интернетом. Если вы читаете эти строки только потому, что вы решили, что простого телефона вам мало и вы не представляете, как можно прожить без смартфона (в котором по умолчанию есть интернет) или же вам его «подарили» в рамках общего телефонного пакета, то самое лучшее, что вы можете сделать, это позвонить своему раввину и посоветоваться с ним, как избавиться от этой зависимости.

Закончив на этом лирическое отступление, перейдем к нашему вопросу. Проблема с женскими фотографиями (даже скромными) связана с тем, что у мужчины могут возникнуть посторонние мысли при виде их. Такие же мысли могут возникнуть при виде живых женщин — на улице, на работе, в магазине но при этом человек может контролировать себя — на него в любой момент могут посмотреть, а фотографии можно спокойно смотреть в любом месте через мобильник и никто ничего не заподозрит.

Сразу предвижу возмущенные крики: «Что за глупости! Как я могу сделать такое? Неужели в наше время кто-то может возбудиться при виде скромно одетой женщины?!» Отвечу просто: «Да, может!» И моя уверенность основана не на знании вашего темперамента, а на знании того, каким хитрым может быть злое начало. Все вы читали, наверняка, «Книгу воспоминаний» Ребе РАЯЦа и помните, как героя посетили нескромные мысли в доме вдовы (которая явно была старше его как минимум в два раза). Учение хасидизма объясняет, что злое начало может находиться в состоянии stand by до поры до времени, но внезапно пробуждается и начинает свою атаку. В этот момент не каждый сможет выбежать из дома и окунуться в снег, наподобие героя книги.

К тому же, нужно иметь в виду, что когда человек фотографируется, он старается выглядеть как можно красивее, особенно когда речь идет о свадебных фотографиях.

Поэтому скажите спасибо, если эта проверка вашей стойкости и благонадежности для вас не актуальна, и не подвергайте себя испытанию. Ведь именно об этом мы просим Всевышнего в утренних благословениях.

Теперь, что касается женщин. Если Всевышний наделил Вас талантом рассказчика или возможностью влиять на людей словом, это вполне реально реализовать на практике. Вы можете помещать свои выступления, уроки или даже песни на закрытый канал youtube, доступ к которому дается только женщинами после соответствующей проверки. Не нужно делать так, как на одном сайте, которые создали якобы закрытый раздел для женщин, на который можно зайти за пять секунд отключив определенные настройки в компьютере.

Еще, я хочу напомнить вам о скромности в одежде. Когда женщина выступает перед своей аудиторией, то в какой-то момент ее одежда может непроизвольно сдвинуться, что будет запечатлено на видеозаписи или фотографии. А потом, когда это уже будет снято часто нет возможности что-то исправить.

Выводы из всего вышесказанного сделайте сами. Я буду рад, если хотя бы один еврей задумается обо всем этом и его поведение изменится в лучшую сторону. Жду добрых вестей от вас и, если не трудно, вы можете написать об этом в комментариях.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):