Видеть духовность с помощью Google Glass

29.05.2014 | 1852 | (0)
Видеть духовность с помощью Google Glass
Видеть духовность с помощью Google Glass

Знаете ли вы, что будет, когда придет Мошиах? Произойдет полное раскрытие Всевышнего.

В соответствии с указанием Баал-Шем-Това извлекать урок из всего, что мы видим и слышим, мы хотели бы привести некоторую аналогию из нашей жизни, которая позволит вам понять, как произойдет это раскрытие…

Сегодня, если человек едет по улице в незнакомое ему место, как он может узнать дорогу? Есть GPS, очень удобная вещь — вы ставите перед собой экран, на котором указан маршрут и нужно только смотреть на синюю линию маршрута и вы будете знать куда нужно ехать.

А недавно придумали намного более продвинутую вещь — очки Google Glass. Когда вы надеваете эти очки, то видите на них прозрачное изображение, которое накладывается на объект, на который вы смотрите. То есть, когда вы идете или едете по улице в таких очках, эта синяя линия у вас совмещена с самой дорогой. Человек едет по улице и видит вокруг себя какие-то здания. Очки говорят ему: «Слева — магазин, справа — синагога».

Физически вы видите дорогу, но на нее наслаивается информация, которая появляется на очках.

Что же будет, когда придет Мошиах и будет полное раскрытие Творца в нашем мире? Вам не надо будет доказывать, что здесь находится раскрытие Творца вселенной. Вы сможете сами увидеть это.

Как пишет РАМБАМ, что в те дни «земля будет полной знания о Всевышнем, как вода покрывает море». Слово «море» (в оригинале «ям») соответствует числу 50, это 50-е врата постижения. Море — это то, что было скрыто во время изгнания, но раскроется во время Освобождения. А покрывающая его вода — это некое подобие очков Google Glass с помощью которой мы будем видеть не только Божественную силу, но и включающую ее материальную оболочку.

Вся разница в том, что материя не будет скрывать духовность. Это называется полноценное соединение духовного с материальным.

В изгнании мы видим только материальные вещи, а духовность скрыта от нашего взора. Только выдающиеся праведники во время изгнания могли видеть вместо материальности — духовность. Например, в конце своих дней, Мителер Ребе сказал собравшимся возле него ученикам, что он видит не балки на потолке, а силу Всевышнего, которая материализует их. Но после наступления Освобождения каждый еврей будет видеть не только духовность, а раскрытие духовности в материальном.

Именно это приходит на ум, когда мы видим человека с Google Glass. Если технологический аналог раскрытия Божественной силы уже существует, то очевидно, что Освобождение наступает!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):