Йонатан стал религиозным благодаря Арнольду Шварценеггеру

02.01.2017 | 1199 | (4)
Йонатан стал религиозным благодаря Арнольду Шварценеггеру
Арнольд Шварценеггер и Йонатан Данино

Это невероятная история возвращения к иудаизму Йонатана Данино — родственника известного актера и музыканта Шули Ранда, работавшего вместе с ним над созданием фильма «Ушпизин» — была опубликована в журнала «Ami Magazine».

Все началось с того, как много лет назад израильтянин по имени Йонатан Данино начал искать работу в Голливуде. Йонатан обратился в местную фирму, предоставляющую услуги безопасности и занимающуюся подбором персонала штата сотрудников, так как он недавно завершил службу в спецназе израильской армии и был достаточно квалифицирован, чтобы работать телохранителем.

После того, как все вопросы были улажены, его направили непосредственно к клиентам компании, которым требовались услуги телохранителя. Прибыв по адресу, Йонатан оказался перед роскошным домом, окруженном большим земельным участком. Владелицей дома оказалась известная американская журналистка и публицист Мария Шрайвер — жена знаменитого культуриста и актера Арнольда Шварценеггера.

В тот период своей карьеры Арнольд Шварценеггер собирался заниматься политикой и его семья боялась, что это может стать причиной покушения на жизнь актера, поэтому он и нуждался в усиленной охране.

Йонатан был взят на работу в семью Шварценеггера на должность телохранителя. Между актером и человеком, защищавшим его жизнь, наладилось дружеское общение. Йонатан часто беседовал с Арнольдом, которого очень интересовал иудаизм в целом и тема Израиля в частности.

Первое время Йонатан был доволен своей работой, потому что она дала ему возможность проводить время с известным актером, встречаться с режиссерами, посещать крупнейшие концертные залы и съемочные площадки. Для него были открыты все двери. Но именно в этот период карьерного роста и произошло пробуждение его еврейской души. И, как ни странно, в этом был «виноват» его босс — сам Арнольд Шварценеггер.

«Я получил возможность находиться рядом с человеком, который имел все, — вспоминает Йонатан. — Однажды он послал меня передать чек на 20 миллионов долларов… Все, о чем только можно было мечтать, принадлежало ему, вдобавок к этому он был невероятно известным человеком. Следовало ожидать, что это должно было сделать Арнольда Шварценеггера абсолютно счастливым и довольным своей жизнью, но сам он много раз говорил мне, что страдает от глубокой депрессии. У него были проблемы в семье, члены которой относились к нему отчужденно и холодно».

Однажды Йонатан серьезно задумался над этим: «Как может быть несчастлив человек, богатству и успеху которого можно только позавидовать. Какой смысл тогда работать так тяжело, чтобы добиться успеха, если вместе с ним человек не приобретает самого главного — счастья?»

«До тех пор, пока я не познакомился со „звездной“ четой, я думал, что слава и богатство приносят счастье, — рассказывал Йонатан. — Но работая у Шварценеггера я увидел человека, который имел буквально все, о чем только можно мечтать, но не был счастлив. У него были дома, автомобили, мотоциклы, яхты, но я был счастливее его. Постепенно я начал понимать, что совершил ошибку, забыв в своей погоне за деньгами и наслаждениями о самом главном».

Однажды в пятницу после работы Йонатан возвращался домой и его взгляд остановился на группе религиозных евреев, которые в праздничной одежде спешили в синагогу на вечернюю молитву. Тут же Йонатану вспомнилось его детство, субботний стол в кругу семьи и вся та атмосфера, наполненная вкусом субботы. Потом он подумал о своем боссе и поставил на одну чашу весов славу и почет, а на другую — душевный покой и счастье. Вторая чаша перевесила и Йонатан решил, что пришло время попробовать изменить что-то в своей жизни…

Он припарковал машину и последовал за спешащими в синагогу евреями… Это стало первым шагом Йонатана назад к своему еврейству.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):