Реб Шолом-Бер Горелик. Он был частью моей жизни...

25.01.2017 | 737 | (3)
Реб Шолом-Бер Горелик. Он был частью моей жизни...
Я и реб Шолом-Бер Горелик

Приехал я в Израиль в возрасте 14 лет и поселился в квартале Нахалат Ар-Хабад города Кирьят-Малахи. Одним из первых людей, которых я встретил там, был реб Шолом-Бер Горелик. Когда он узнал, что у меня еще нет обрезания, он сразу заказал мне очередь на «брит-мила».

Так началась наша дружба. Хотя я младше его почти на 50 лет, у нас сложились очень теплые отношение, что можно сказать и о многих других евреях. На протяжении 18 лет я оформлял реб Шолом-Беру рекламу на праздники для синагоги…

Вспоминается один из очень трогательных моментов, когда реб Шолом-Бер позвонил мне из лечебного центра — это было три месяца назад, когда реб Шолом-Бер был уже очень болен и почти не мог говорить. Но он попросил меня напечатать рекламу на праздники, чтобы люди знали, когда будут трубить в шофар и время начала молитв.

Он поистине бескорыстно был предан Ребе Королю Мошиаху. Меня он называл Йоселе, вел меня от обрезания до свадьбы, организовал обрезание моему первенцу. Он был частью моей жизни. Пусть Ребе откроется поскорей и вновь мы увидим р. Шолом-Бера, бегущего помогать другому еврею...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):