Ирландец, который стал ортодоксальным евреем

11.07.2017 | 344 | (0)
Ирландец, который стал ортодоксальным евреем

Эта история началась больше двадцати лет назад. В Майами жил один молодой человек, предки которого приехали в Америку из Ирландии. По своей работе он часто путешествовал по миру. В одной из таких поездок он был в Китае, где познакомился с одной девушкой и через некоторое время они решили создать семью. После свадьбы они вернулись во Флориду.

Жизнь потекла своим чередом. Счастливые молодожены проводили время вместе, гуляли, все было просто превосходно. Однажды совершенно случайно герой нашей истории услышал о еврейском образе жизни и его очень заинтересовала эта тема. Понемногу он начал изучать ее. Через пару лет он понял, что хочет стать евреем и готов принять гиюр. Он и его супруга прошли реформистский гиюр. Через некоторое время он понял, что это не совсем то, к чему он стремился. Тогда он прошел консервативный гиюр, но и это не принесло ему душевного удовлетворения. Следующий шаг, который он планировал совершить, был очень серьезен — он решился на то, чтобы пройти ортодоксальной гиюр.

На этом этапе в жизни молодой семьи начались серьезные трудности. Его супруга холодно приняла идею мужа, раввины не поддерживали его стремления вступить в ряды избранного народа. И эта история затянулась на несколько лет...

Не знаю, чем бы она закончилась, если бы посланник Ребе Короля Мошиаха не познакомил его с раввином Бомзером, занимавшимся гиюрами. Основная проблема состояла в том, что ни консерватиный, ни реформистский гиюр не признавались раввинатом Израиля, а наш герой на постоянное место жительства собирался именно туда.

После тщетных попыток изменить ситуацию, когда уже казалось, что все бесполезно, посланник, принимавший в нем активное участие, предложил ему написать письмо Ребе через «Игрот Кодеш». Герой нашей истории сначала не соглашался, но так как дело не двигалось с мертвой точки, он дал себя уговорить, поставив одно единственное условие, что откроет книгу «Игрот Кодеш» на первой станице.

Он написал письмо и вложил его в самое начало книги. Сборник писем был на английском языке, а открытая им страница была введением. Там цитировалось письмо, в котором Ребе писал о том, что ни реформистские, ни консервативные «гиюры» не являются аутентичными!

Посланник, обратившись к ошеломленному ирландцу, сказал: «Ты знаешь, что р. Бомзер получил от Ребе благословение делать гиюры? Так имей в виду, что даже если этот гиюр кто-то не признает, Ребе дал на это свое благословение».

Наш герой согласился и через пару лет усердных занятий прошел, наконец, ортодоксальный гиюр, чтобы стать настоящим «аутентичным» евреем!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Профиль (другие статьи):