Книга «Тания» помогла арестанту в одиночной камере…

26.07.2017 | 608 | (3)
Книга «Тания» помогла арестанту в одиночной камере…
Книга «Тания»

Адвокат Эфраим Демри является добровольцем в израильской организации, которая защищает евреев из «правого» лагеря, пострадавших за свою активную деятельность. Одним из его «клиентов» был молодой человек, осужденный на 16 лет тюремного заключения в одиночной камере. Кроме адвоката, к нему никому никого не допускали, даже еду ему передавали через дверь; в камере не было окна, ему разрешалось говорить по телефону с семьей две минуты раз в две недели… Адвокат смог добиться, чтобы ему давали кошерную еду и также достал для него книгу «Тания».

Как-то раз Эфраиму позвонил профессор иерусалимского университета — специалист по исследованию мозга. Он рассказал, что вместе с большой группой профессоров из колумбийского университета проводит опыты с людьми, которые сидят в тюрьмах в одиночных камерах — ученых интересует, как это влияет на их мозговую деятельность. И так как только адвокату разрешается говорить с этим заключенным, он просит его содействия — попросить заключенного заполнить опросник для этого исследования. Эфраим согласился и пообещал спросить заключенного об этом.

Через несколько недель Эфраим передал профессору опросник и совсем уже забыл об этом, но вдруг профессор позвонил ему и срочно попросил приехать в Иерусалим. Когда Эфраим зашел в конференционый зал, то увидел там больше десяти профессоров. «Скажите, этот заключенный сам заполнил анкету, — возбужденно спросили они. — Или это вы сделали за него?» Эфраим подтвердил, что это сделал сам заключенный. «Но что случилось?»

Тогда профессор рассказал ему, что до сих пор они провели исследование, в котором участвовало более сорока тысяч человек из разных стран. На основании этого они составили четкую картину происходящего с мозгом находящегося в одиночном заключении человека. Но результаты проверки данных израильского заключенного не только не совпали с общими выводами, но и категорически противоречили им.

«Скажите, — спросили ученые, — Чем занимается этот человек у себя в камере?» «Ну, сначала он молится…», — ответил Эфраим. «Нет, — сразу прервали его. — В нашем опыте участвовали также и люди разных конфессий, которые молятся каждый день. Что еще?» «После этого, — продолжал рассказывать адвокат, — он в течение десяти часов учит книгу „Тания“». «Вот оно что! — вскричал один старый профессор, — Что же это за чудесная книга?»

Эфраим объяснил, что «Тания» это основная книга хасидизма ХАБАД, которая также оказывает влияние на разум человека. Ученые никак не могли успокоиться. Они рассказали, что результаты исследования помимо прочего показали, что у заключенного, который изучал книгу «Тания», по сравнению с другими участниками опыта показатели не только не ухудшались, а даже улучшились.

Когда адвокат Эфраим Демри рассказывает об этом, то добавляет, что теперь вера хабадников в чудесные свойства книги «Тания» имеет под собой научную основу. Сегодня это уже доказано!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):