Рав Штейнман: «Хасиды будут всегда побеждать»

12.12.2017 | 900 | (3)
Рав Штейнман:  «Хасиды будут всегда побеждать»
Рав Аарон-Йеуда-Лейб Штейнман

Рав Аарон-Йеуда-Лейб Штейнман (1913-2017) — раввин, крупнейший законодательный авторитет и духовный руководитель литовского направления — родился в Брест-Литовске. Во время второй мировой войны бежал в Швейцарию, где стал преподавать в йешиве «Древо Жизни». В 1945 году приехал в Землю Израиля и поселился в Бней-Браке. Рав Штейнман часто ездил по разным странам мира для поддержки еврейских общин и сбора средств для учащихся йешив.

Рав Штейнман очень хорошо относился к хасидам вообще и к ХАБАДу в частности и никогда не позволял себе плохо отзываться о Ребе Короле Мошиахе.

В 2009 г. он упрекнул представителей партии «Дегель а-Тора» из Нетании за то, что они не пошли вместе с хасидами Цанз: «Почему вы не идете вместе с хасидами? Известно от имени великих мудрецов хасидизма [имеется в виду Межереческий Магид], что хасиды будут всегда побеждать. И действительно мы видим, что хасиды всегда побеждают. Почему не идут вместе с хасидами?» Когда же ему объяснили, что речь не идет о вражде с хасидами, рав Штейнман успокоился.

24 Тевета 5770 г. рав Штейнман подписал призыв о необходимости изучения книг Алтер Ребе.

В последние годы находился на лечении у профессора р. Элияу Соркина, который получил указание и благословение на это от Ребе Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):