Захват Тадмора как признак Освобождения

21.06.2015 | 1944 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1048
Захват Тадмора как признак Освобождения
Пальмира

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ или «ДААШ») завладели древним городом Тадмор (Пальмира) в Сирии, произведя при этом массовую резню среди местных жителей.

Они это сделали из «стратегических соображений», но для нас, согласно Талмуду, падение Тадмора является еще одним из признаков приближающегося Освобождения.

Говорят наши мудрецы, что жители Тадмора принимали участие в захвате Иерусалима: «…Сказал рабби Йоханан: Счастлив тот, кто увидит падение Тадмора. Почему? Так как его жители приложили руку к разрушению обоих Храмов. Сказал р. Йудан: При разрушении Первого Храма (Тадмор) предоставил восемьдесят тысяч стрелков, а при разрушении Второго — сорок тысяч стрелков. Рав Гуна сказал: В оба раза то же количество». Но перед Освобождением Всевышний воздаст народам, притеснявшим Израиль…

Захват Тадмора влечет за собой значимые с военной и политической точки зрения последствия: во-первых, там находится большая база ВВС, так что у сирийцев больше не будет господства в воздухе; во-вторых, это позволит захватить базу западнее Тадмора, которая является одной из наиболее стратегически важных точек для сирийского правительства. Кроме того, ИГИЛ может теперь перекрыть пути доставки пищи и боеприпасов сирийской армии, и получает более легкий доступ к Дир-а-Зур, что заставит армию отступить еще больше, и Дир-а-Зур, наверное, будет окончательно захвачен.

Не успевшим убежать местным жителям грозит опасность как со стороны ИГИЛ, так и от сирийцев, которым ничто не помешает пустить в дело газ. После падения Дир-а-Зур и отступления сирийской армии к Дамаску, ввиду отсутствия боеприпасов, падение Дамаска, а с ним и асадовского режима, будет только делом времени.

* * *

Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет, что «тармудаи» (жители Тармуда) — это бунтовщики против Всевышнего («тармуд» — народ, который первым взбунтовался против короля Шломо. На иврите в слове «Тармуд» те же буквы, что и в слове «моредет» — в переводе «бунтует». Эти же буквы составляют слово «Тадмор»). Извлечение искр святости из Тармуда происходит при помощи ханукальных свечей, которые рассказывают нам о самопожертвовании, когда евреи продолжали соблюдать Тору и заповеди именно из-за того, что это «Твоя Тора» и «Твои заповеди». То есть, не из-за того, что они — Тора и заповеди — мудры (это греки ошибались, считая Тору мудрым учением, но не более того), а в силу того, что так хочет Творец, в силу их святости. Когда мы прибавляем в изучении хасидизма, «света» Торы, это позволяет победить все, что олицетворяет собой «бунт» против Всевышнего.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):