Российская армия вступает в борьбу против терроризма в Сирии

18.09.2015 | 1947 | (11)
Российская армия вступает в борьбу против терроризма в Сирии
Российская армия приходит на помощь Сирии

В Леванте произошло знаменательное событие: в борьбу против терроризма в Сирии вступает российская армия. Уже на протяжении нескольких дней появляются сообщения об активном участии России в гражданской войне в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва продолжит оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с боевиками «Исламского государства». Нужно напомнить, что в результате этой гражданской войны, которая длится уже четыре года, погибли 300 тысяч человек, а миллионы жителей стали беженцами.

Наших читателей интересует, каков анализ этой ситуация с точки зрения Торы, каббалы и хасидизма. Многие высказывают опасения, что это может превратиться в войну Гога и Магога и нас ждут бедствия...

Объяснение дает наш аналитический обозреватель рав Авишай Ифаргон, который в свое время проходил армейскую службу в командном составе одной из секретных частей ЦАХАЛа:

Что касается многочисленных пророчеств о конце времен, то РАМБАМ постановил (12:2): «Как именно исполнятся эти и подобные им пророчества, не будет знать никто до тех пор, пока они не исполнятся. Ибо слова пророков об этом неясны». Поэтому очевидно, что мы не можем комментировать различные отрывки из ТАНАХа по своему разумению, а нужно только полагаться на слова великих праведников и пророков, во главе которых стоит Любавичский Ребе Король Мошиах. Он сказал совершенно ясно и четко, что война Гога и Магога не будет затрагивать евреев и об этом сказано (Псалмы 2:1): «Волнуются народы и племена замышляют тщетное». Это значит, что их замыслы против еврейского народа тщетны. Ребе также объяснил, что эти пророчества исполнились во время Второй мировой войны и мы уже прошли тот период, который называется «муки Мошиаха» (см. «Сефер а-сихот» 5748 г., том 2, стр. 573). Ребе обещал, что эти ужасные события больше не повторятся и еврейский народ вступит в Эпоху Освобождения в мире и милосердии.

Но что же тогда происходит с народами мира вокруг нас — неужели они могут погибнуть в войнах? Об этом также сказал Ребе («Ликутей Сихот» том 23, стр. 172), что большинство народов мира не исчезнут с лица земли (кроме потомков Амалека — ненавистников евреев), в соответствии с пророчеством Йешаяу (2:2): «Утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы», а также (66:18): «Приходит (время) собрать все народы и языки, и придут они, и увидят славу Мою» и Цфаньи (3:9): «Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно».

В наше время исполняется сказанное нашими мудрецами (трактат «Мегила» 17): «В седьмой год (это прошедший год „шмиты“) — войны, а на его исходе приходит сын Давида (т.е. Мошиах)». Нужно прибавить в исполнении заповедей Торы с радостью и уверенностью, что вот-вот наступает истинное и полное Освобождение посредством Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):