В буфетах ООН будут подавать кошерную пищу

31.10.2016 | 637 | (0)
В буфетах ООН будут подавать кошерную пищу
В буфетах ООН будут подавать кошерную пищу

Вы мечтали стать дипломатом, но опасались не найти подходящую для вас еду в буфете штаб-квартиры ООН? Не волнуйтесь, начиная с завтрашнего дня работающие в ООН евреи смогут приобрести кошерную пищу! Вообще, этот факт можно смело занести в книгу рекордов Гиннесса, так как мне кажется, что это является чуть ли не единственным решением, принятым в пользу евреев за последние пятьдесят с лишним лет.

Также нужно отметить, что вопрос о кошерности питания впервые поднимается в ООН за всю историю существования организации. Если бы Давид Бен-Гурион присутствовал при этом, он прекратил бы говорить «ООН-шмоон» (в оригинале это звучит так: «ум-шмум»).

Инициатор этой идеи — постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон. Кстати, Дани наш человек — в 2009 г. он выступал против американского давления на Израиль, в 2013 г. он назвал «безумием» решение премьер-министра Биньямина Нетаниягу выпустить под давлением США из-под заключения более 104 арабских убийц в качестве «жеста доброй воли» перед переговорами, а на прошлой неделе выступил на заседание Совета Безопасности, чтобы потребовать прекратить финансирование про-арабской организации «Бецелем».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):