Ребе Король Мошиах в 1985 г. предвидел перестройку в России

28.02.2017 | 1240 | (6)
Ребе Король Мошиах в 1985 г. предвидел перестройку в России
Михаил Горбачев

Когда в 1985 году Михаил Горбачев пришел к власти и занял пост Генерального секретаря ЦК КПСС (возглавив партию, а фактически и государство), то «Нью-Йорк Таймс» и другие авторитетные западные средства массовой информации предрекали, что в СССР появился новый тиран, который будет железной рукой наводить тоталитарный порядок. В течение двух лет Горбачёв на две трети обновил состав Политбюро, сменил 60% секретарей обкомов и 40% членов ЦК КПСС. Несмотря на гласность и плюрализм, открытие кооперативов и антиалкогольную кампанию, вскоре начались волнения в Казахстане, Азербайджане, Армении и Прибалтике.

На фоне этих событий, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах попросил профессора Германа (Ирмияу) Брановера сообщить всем своим друзьям и знакомым в России, что вскоре ситуация изменится кардинальным образом: коммунизм потерпит крушение, Советский Союз прекратит свое существование и наступит долгожданная свобода.

Профессор Брановер
Профессор Брановер

Профессор Брановер, видный ученый-физик и один из активистов движения за свободу выезда евреев из СССР, приехал в то время в Нью-Йорк на праздник Песах. Он вспоминает, что эти слова прозвучали для него как гром среди ясного неба, но как хасид он не задавал лишних вопросов, а передал сообщение. При первой же возможности он позвонил в Москву и сообщил пророчество Ребе. Но люди, с которыми он разговаривал, были настроены весьма скептически. Даже хасидам было трудно поверить словам своего Ребе! Одна женщина сказала профессору по телефону: «О чем ты говоришь? Два дня назад моего мужа вызвали на допрос в КГБ и он еще не вернулся!»

Профессор Брановер написал письмо Ребе о выполненном задании и о реакции людей на сообщение. Ребе в ответ попросил его передать его слова снова и добавить, что он обещает, что все это исполнится без всякого сомнения.

Ребе Король Мошиах
Ребе Король Мошиах

Прошло два года. В 1987 году Ребе Король Мошиах сказал, что приближается время, когда евреи смогут выехать из России. Он призвал правительство Израиля начать подготовку к принятию большого числа репатриантов из России, предупредив, что потребуется строительство новых жилых кварталов и центров по трудоустройству. Ребе дал указание построить район ШАМИР в Иерусалиме для принятия иммигрантов с высшим образованием, чтобы они находились в окружении Торы и хасидизма.

Сегодня все знают, что это пророчество Ребе исполнилось в полной мере, когда два года спустя Советский Союз открыл границы для всех желающих уехать в Израиль. Любопытно, что когда в июне 1992 году Горбачев посетил Израиль, профессор Брановер рассказал ему о пророчестве Ребе. Горбачев очень удивился и рассказал, что когда он начал «перестройку» и «гласность», то рассчитывал, что эти меры должны облегчить проведение внешней политики, уменьшить давление со стороны запада и способствовать получению финансовой помощи от США. Но у него и в мыслях не было облегчать жизнь евреям и позволить им уезжать. Только когда все вышло из-под контроля, евреи получили религиозную свободу.

В сентябре 1988 года Ребе провозгласил близящийся 5750 год еврейского календаря (начиная с октября 1989) «годом чудес». Через нескольких недель Европа претерпела решительные и внезапные перемены, когда осенью 1989 г. один за другим рухнули коммунистические режимы. Все началось с Польской Народной Республики, за этим последовали массовые протесты, приведшие к смене власти в ГДР, Чехословацкой Социалистической Республике и Народной Республике Болгария, а также реформы, осуществлявшиеся по инициативе коммунистических властей в Венгерской Народной республике. Смена власти прошла ненасильственным путем.

Интересно отметить, что основная перемена в поведении России началась после 22 Швата 5748 г. (февраль 1988 г.), когда по словам Ребе начался третий этап в отношении Освобождения. Через какое-то время после этого (26 мая 1988 г.) был введен закон о кооперативах, что впервые позволило обычным гражданам владеть предприятиями и заниматься бизнесом.

22 Элула 5750 (12 сентября 1990) Ребе сказал, что чудеса, которые происходят с нами сейчас, характеризуют приход Мошиаха.

В письме к празднику Песах 5751 г. (23 марта 1991) Ребе написал, что до конца года Всевышний покажет еще большие чудеса.

В то же время начался развал Варшавского договора, который вступил в силу в 1955 году и в 1985 году был продлён на 20 лет. В связи с преобразованиями в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы 25 февраля 1991 года государства-участники ОВД упразднили её военные структуры, а 1 июля 1991 года в Праге подписали протокол о полном прекращении действия договора. Но начало этому положила мирная революция в Польше в 1989 году.

19 августа 1991 года произошла попытка отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая ГКЧП, но она была подавлена. Наконец, 26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

Интересно, что в этот самый день Ребе сказал: «В эти дни устранены все помехи и разрушились все преграды».

Так закончилось египетское изгнание в нашем поколении и мы устремились навстречу Освобождению.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):