Страны Персидского залива разорвали отношения с Катаром

18.06.2017 | 590 | (2)
Страны Персидского залива разорвали отношения с Катаром

5 июня 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Позднее о разрыве дипломатических отношений также заявили Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих представительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов. ОАЭ, Бахрейн, Египет и Ливия закрыли своё морское и воздушное пространство для катарских судов и самолётов. Саудовская Аравия заблокировала доступ на своей территории к сайту телеканала Аль-Джазиры.

Катар — одно из богатейших государств мира — расположено на на Ближнем Востоке в северо-восточной части Аравийского полуострова. Саудовская Аравия — единственная страна, с которой Катар имеет сухопутную границу. Через нее эмират получает значительную часть продуктов питания и многих других товаров, необходимых для повседневной жизни.

Для Израиля это большое чудо, так как Катар всегда был главным спонсором ХАМАСа. На полученные из Катара сотни миллионов долларов в секторе Газа были построены туннеля для запуска ракет на Израиль и подземные переходы, были куплены средства связи для террористов и радиоуправляемые установки.

В феврале 2013 центральный банк Катара перевел 250 миллионов долларов Халеду Машалю (одному из лидеров движения ХАМАС). После падения Мусри Катар перевел ХАМАСу в качестве подарка 350 миллионов долларов. Каждый год Катар переводит 100 миллионов долларов в поддержку ХАМАСа. Ежемесячно Катар переводит 50 миллионов долларов в поддержку групп джихада в Ливии.

Основным требованием со стороны арабских стран является высылка из Катара членов различных террористических группировок — ХАМАСа, Хизбаллы ИГИЛа, Джабхат ан-Нусры и «Братьев-мусульман».

Нужно напомнить слова Ребе Короля Мошиаха: «Каждый может видеть собственными глазами, что чудеса исхода из Египта проявлены сегодня в победе наших дней, — они заключаются в самой этой победе, и также в том времени, когда эта победа произошла». И Ребе объяснил, что эти события являются повторением чуда, о котором сказано в Торе: «Египтян поразил первенцами их…», когда народы мира сами наводят порядок в своей среде и стремятся уничтожить спонсоров террора.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):