США готовятся выйти из «ядерной сделки» с Ираном

15.10.2017 | 193 | (0)
США готовятся выйти из «ядерной сделки» с Ираном
Дональд Трамп

В пятницу, 13 октября 2017 г., президент США Дональд Трамп заявил, что США готовятся выйти из «ядерной сделки» с Ираном в любой момент.

В июле 2015 года при администрации Барака Обамы шесть стран-посредников (США, Великобритания, КНР, Франция, Германия и Россия) подписали «ядерное соглашение» с Ираном, позволяющее снять введенные против него экономические санкции в случае выполнения договоренностей. Против этого соглашения активно выступил Израиль.

В течение двух лет иранская агрессия неуклонно набирала силу, пока, наконец, Трамп не заявил, что «фанатичный режим» Ирана является главным спонсором терроризма.

Президент подтвердил, что министерство финансов США вводит санкции против Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране и КСИР теперь добавлен в список организаций, поддерживающих терроризм.

Трамп также сказал, что Иран неоднократно нарушал условия сделки и пообещал принять меры для свертывания иранской ядерной программы.

Кроме Израиля эту инициативу поддержало только министерство иностранных дел ОАЭ.

Интересно отметить, что по еврейскому календарю это произошло в завершающий Суккот праздник Симхат-Тора. А мы ведь знаем, что эти дни оказывают огромное влияние на народы мира.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):