Иерусалим — столица Израиля или Очищение мира перед Освобождением

Рав Рувен Вольф Свободный перевод: Шолем Лугов
07.12.2017 | 1032 | (5)
Иерусалим — столица Израиля или Очищение мира перед Освобождением
Дональд Трамп

Вчера вечером мы стали свидетелями потрясающего события. 45-й американский президент, которого можно назвать главой народов мира, провозгласил Иерусалим столицей еврейского народа! Нужно обратить внимание, что это произошло на Святой Земле 19 Кислева — в новый год хасидизма — а этот день ассоциируется с Мошиахом. И это не просто совпадение, что ровно год назад 19 Кислева (19 декабря 2016 г.) коллегия выборщиков подтвердила на выборах президента США победу Дональда Трампа.

Интрересно, что несколько дней назад, 3 декабря, было суперлуние — момент, когда полная Луна оказывается очень близко от Земли. Луна символизирует еврейский народ и власть династии Давида. На этот раз она была на 14% больше и на 30% ярче чем обычно. Число 14 — это гиматрия имени «Давид», а число 30 соответствует тридцати привилегиям, которыми наделяется королевская власть Давида. Летом в Америке было солнечное затмение, а ведь солнце соответствует народам мира. Таким образом, мы видим, что власть народов мира подходит к концу и появляется власть Давида — Короля Мошиаха.

И именно 19 Кислева прозвучало провозглашение об Иерусалиме, а мы каждый день говорим в молитве: «И в Иерусалим, Твой город, по милосердию своему возвратись». А после этого: «И престол раба Твоего Давида поскорее в нем утверди».

Следует упомянуть беседу Ребе Короля Мошиаха о Франции, где объясняется, что путь к совершенству мира лежит через очищение самого низкого духовного уровня. Обратите внимание, что Трамп не утонченный политик, он — миллиардер. Его личные человеческие качества оставляют желать лучшего, но несмотря на это происходит его синхронизация с волей Всевышнего. Это похоже на объединение Эсава и Яакова...

Очищение народов мира связано с числом 7, в частности, как оно находится в 770 (числовое значение слова «Франция») — совершенстве семи и семидесяти. И не случайно Трамп стал президентом в 5777 году, когда ему было 70 лет, 7 месяцев и 7 дней. Речь идет об очищении мира на самом высоком уровне перед наступлением Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):