Революции в мире являются признаками прихода Мошиаха

04.03.2014 | 4353 | (0)
Источник: «Итваадует» 5750 г., стр. 421-2
Революции в мире являются признаками прихода Мошиаха
Демостраниия (иллюстрация)

…А в эти дни происходят очень большие, радикальные революции во всем мире. И благодаря милости Всевышнего это происходит без войн, без кровопролития, не дай Б-г, а тихо и мирно

И объяснение отношения этого к еврейскому народу — (ведь, на первый взгляд, события, которые происходят в результате политических процессов в мире (не имеющих прямой связи с евреями83) не входят в сферу деятельности евреев, цель которых — заниматься изучением Торы и соблюдать заповеди) — в нескольких пунктах:

1) Осознание величия Всевышнего и прославление Его за оказанную нам великую милость… ведь то, что революции осуществляются тихо и мирно, является большим чудом Всевышнего. Поэтому следует благодарить Его за это благо, кроме того, что вообще нужно благодарить Его за благо в нашей повседневной жизни…

2) Добавление к вере в приход Мошиаха и ожидание его прихода, «каждый день буду ждать его прихода» — что революции в мире являются признаками, которые приводятся в мидраше нашими мудрецами о периоде перед приходом Мощиаха87. И когда мы видим большие революции в эти дни, то это дополнительный знак того, что мы находимся в последние мгновения перед приходом Мошиаха и вот-вот придет праведный Мошиах.

И еще есть важная вещь — имеющая отношение также и главным образом к будущему:

Все события в мире являются проекцией поведения еврейского народа — ведь об этом ясно сказано в Торе88: «Установил пределы народов по числу сынов Израиля»89. То есть, все события в «пределах народов», 70-ти народов мира, связаны в стабильности и силе с еврейским народом. Поэтому, когда евреи прибавляют в своей работе по изучению Торы и соблюдении заповедей [как в Торе и заповедях, так и в работе по исправлению мира, включая оказание влияния на народы мира, чтобы те соблюдали 7 заповедей потомков Ноя], то это автоматически влияет (без необходимости заниматься этим особо, даже мысленно) на существование и стойкость всего мира у всех 70-ти народов…

Примечания:
83 Кроме того факта, что в нескольких странах стало легче соблюдать заповеди Торы.
87 К примеру: «Если видишь, как государства воюют друг с другом, жди шагов Мошиаха» («Берейшит раба», 42:4). «В год, когда раскроется праведный Мошиах, все царства мира восстанут друг против друга...» («Псикта рабати»). И ведь смысл «восстания друг против друга» это революции в мире, только по милости Всевышнего эти восстания происходят тихо и спокойно.
88 Глава Торы «Аазину» 32:8.
89 «По числу 70-ти еврейских душ, которые спустились в Египет, Всевышний установил пределы народов по 70 языкам» (РАШИ).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):