Евреи и спорт

03.02.2006 | 5464 | (3)
Евреи и спорт

Нужно ли религиозным евреям заниматься спортом? Для этого сначала надо понять, что имеется в виду под словом «спорт»? Если профессиональные занятия — то это лишнее, а если физкультура для поддержания тела в здоровом состоянии — то это даже необходимо.

Все знают, что серьезные занятия спортом требует много времени, усилий и денег: тренировки, соревнования, специальное питание, инвентарь, но ведь наша молодежь все свое время посвящает изучению Торы! Кроме этого, дух спортивного соперничества не всегда полезен — разве мы обязаны доказывать кому-то, что можем поднять тяжелую штангу или очень быстро пробежать стометровку?

Если мы не спортсмены, то может быть станем зрителями? Нет, это уже совершенно пустая трата времени.

Однако мы видим, что есть много спортсменов-евреев, которые на каком-то этапе вернулись к жизни по Торе. Для таких людей есть возможность продолжать заниматься своим любимым делом, если это, конечно, не противоречит еврейскому закону.

Так мы уже писали о таких людях: Дов Зальц — шахматы, Дмитрий Салита — бокс, Йеошуа Софер — боевые искусства, Ифтах Лузия — тайквондо. Разумеется, перед тем как принять решение, необходимо посоветоваться с раввинами. А лучше всего — написать Ребе שליט"א Королю Мошиаху и попросить его совета и благословения.

Темы: Спорт
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Спорт (другие статьи):