Прыжок в бездну

11.11.2012 | 2056 | (0)
Прыжок в бездну
Феликс Баумгартнер: прыжок в бездну

Знаменитый австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил рекордный прыжок с высоты более 39-ти километров. В ходе прыжка 43-летний спортсмен перебил сразу два мировых рекорда — по высоте, с которой был совершен прыжок, а также по скорости свободного падения, которая по предварительным данным составила 1342 км/ч, что в 1,24 раза превышает скорость звука.

«На какое-то мгновение мне показалось, что я теряю сознание, — описал Феликс свое состояние. — Однако раскрывать тормозной парашют я не стал, а попытался стабилизировать полет самостоятельно. При этом каждую секунду я отчетливо понимал, что со мной происходит».

Свободное падение, подобное этому, но в намного большей степени и в духовной сфере происходит с каждым евреем в момент его «спуска» в материальный мир перед его рождением и в момент рождения. В еврейских книгах рассказывается, что это очень сложный и болезненный процесс, когда душа спускается с высшего, духовного мира и попадает в наш, материальный мир.

При этом душа также подвергает себя опасности и никто не обещает ей, что она выйдет с миром (в духовном смысле) из этого приключения. Есть души, которые получают «здесь» то, чего нельзя достичь «там». Как драгоценные камни они собирают здесь искры святости при выполнении заповедей. Но есть души, которые разбиваются не выдержав испытаний и стремлений с материальным удовольствиям и наслаждениям в нашем мире, которые не дают вспомнить откуда и для какой цели пришла душа сюда. Если не выйти из этой головокружительной ситуации, то наступает духовная катастрофа.

Так было тысячи лет. Но ситуация должна измениться, причем в самом скором будущем. Миллионы душ спустятся плавно и без опасности, когда они облекутся в обновленные тела в процессе перехода к здоровой, счастливой и вечной жизни. И что самое интересное — они не захотят больше отделяться от тел и стремиться ввысь, так как потрясающая по своей мощи сила Всевышнего проникнет и наполнит все мироздание и особенно это будет видно в нашем мире, когда души будут в телах.

Это произойдет с наступлением долгожданного Освобождения, которое приведет Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Спорт (другие статьи):