Израильский баскетболист соблюдает субботу благодаря Хабаду

08.07.2007 | 3082 | (0)
Израильский баскетболист соблюдает субботу благодаря Хабаду

Израильский баскетболист Дрор Хаджидж рассказал журналисту газеты «Йедиот Ахронот», что он благодарен Хабаду за то, что он там он приблизился и иудаизму.

Когда ему было 13 лет, Дрор познакомился с одним из хасидов в хабадской синагоге Ришон-ле-Циона, который начал приближать его к еврейству. После бар-мицвы Дрор начал накладывать тфиллин и с того времени он делает это каждый будний день. Он также начал посещать уроки по Торе и хасидизму.

Еще раньше, Дрор начал сам соблюдать субботу, хотя в его семье этого не придерживались. Когда он начал тренироваться и играть в баскетбольной команде Ришон-ле-Циона и Бат-Яма, то соблюдать субботу было очень тяжело и ему приходилось часто нарушать этот святой день. Но позже, когда Дрор начал играть в команде «Апоэль Тель-Авив», он приблизился к Хабаду и перестал участвовать в играх в субботу.

«Я накладываю тфиллин каждое утро, молюсь и ем кошерную пищу, — рассказывает Дрор. — Когда мы ездим за границу, то я не ем там мясо, а беру с собой консервы, овощи и фрукты. Я люблю ходить в синагогу по субботам. В этот день я не пользуюсь сотовым телефоном, не смотрю телевизор и не работаю за компьютером... Я благодарен Хабаду за то, что там я приблизился и иудаизму».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Спорт (другие статьи):