Если Ребе не боялся говорить об этом напрямую — чего нам бояться?

12.11.2015 | 1341 | (1)
Если Ребе не боялся говорить об этом напрямую — чего нам бояться?
«Двар Малхут»

Может с опозданием, но меня осенило… С той поры, как я начала обращаться к Ребе через «Игрот Кодеш», часто получая прямые и точные ответы, я верила, что Ребе жив, он находится рядом, он заботится обо мне и ведет по прямой дороге к исполнению миссии назначенной мне Всевышним. Я ощущала это очень давно и напрямую обязана Ребе за все, что со мной приключилось, за свою семью, за то, чем занимаюсь, и за сам факт, что живу. Могу предположить: так чувствуют многие, но я говорю о своих собственных ощущениях.

На вопрос жив ли Ребе, я не могла лгать в ответ. Для меня он жил и жив сейчас. То, что Ребе — Мошиах, я до конца не принимала и не желая кривить душой не называла его так, хотя и была к этому близка.

Так получилось, что «Двар Малхут», сборник речей Ребе за 1991-1992 гг., оказался у меня в руках совсем недавно. До того я читала разные статьи о Ребе, о том, что он намекал в своих выступлениях на то, что сам он Мошиах, но в душу это всерьез не западало, пока я лично не прочитала несколько выступлений Ребе из этого сборника. И что вам сказать: я просто в шоке!

Ребе не просто намекает, он недвусмысленно говорит и связывает каждую недельную главу Торы с приходом Мошиаха: «Ребе — Мошиах…», «Мошиах уже раскрылся и осталось его встретить…», «Нужно распространить весть о приходе Мошиаха широким массам…», «Пришло время вашего освобождения…»… Его слова не оставляют сомнений.

Я не хочу осуждать тех хасидов, кто знает, но сознательно не говорит, что Ребе — Мошиах. Я понимаю, что злое начало мешает больше тем, у кого больший потенциал и кто имеет большее влияние на свое окружение и на весь мир. Они сами не понимают (и я тоже) что происходит, почему мы до сих пор не видим Ребе, как объяснить людям понятие Ребе-Мошиаха, и при этом не прослыть сумасшедшим, а еще хуже — вероотступником, или просто оттолкнуть других от хасидизма и ХАБАДа.

Если Ребе не боялся говорить об этом напрямую — чего нам бояться? Он же на нашей стороне!

Если Ребе говорил, что нужно рассказывать широким массам об уже начавшемся Освобождении и о Ребе (о себе), как Мошиахе, значит массы уже готовы и нет оправдания нашему молчанию!

Если Ребе сказал, что Мошиах уже раскрылся и нужно только его приветствовать, надо делать это самим и побуждать других. Понимаем мы это, или еще нет. От этого приветствия зависит весь процесс окончательного Освобождения, ведь без народа нет и короля.

Раньше встретим — раньше выйдем!

Есть много вещей, которые я не понимаю; много вопросов, на которые пока не нашлись ответы. Но время идет и несмотря ни на что все идет по плану.

У моих друзей-мошихистов жизнь бурлит и чудеса не просто текут полным ходом, они нарастают и зашкаливают. В общем, я там — где веселее, где живут Ребе-Королем Мошиахом и его указаниями.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):