Раскрываем сущность нашей души для охраны от внешних и внутренних врагов

26.11.2015 | 1181 | (0)
Раскрываем сущность нашей души для охраны от внешних и внутренних врагов

В «Двар Малхут» на гл. «Толдот» Ребе говорит о том, что сущность нашей души (искра Мошиаха) раскрывается утром сразу после пробуждения. А так как в конце беседы Ребе упомянул провозглашение «Йехи Адонейну...», которое раскрывает сущность Мошиаха, то отсюда хасиды сделали вывод о необходимости произносить эту фразу сразу после пробуждения, до «Модэ ани».

В следующем «Двар Малхут» на гл. «Вайеце» Ребе объяснил, почему Яаков лег спать на святом месте. Во время сна происходит не только снижение разума до уровня ног, а объединение «верха» и «низа», материального и духовного, что возможно благодаря раскрытию самой высшей силы — Всевышнего.

Отсюда понятно, что произносить «Йехи Адонейну» следует лежа (на правом боку), а «Модэ ани» уже говорят приподнявшись на кровати.

Есть еще одна важная вещь. Когда Яаков лег спать, он окружил свою голову камнями для защиты от диких зверей, создав при этом подобие невидимого защитного поля, экрана. Дикие звери намекают на окружающие нас силы зла. Как же можно защититься от них? Очень просто — окружить свою голову, но не камнями, а буквами, с которыми по словам Алтер Ребе ассоциируются камни. На практике мы используем буквы «Йехи» на нашей йермолке (интересно отметить, что в ХАБАДе принято спать в йермолке по указанию Ребе).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):