Прошло 22 года и уже раздаются «звуки»...

22.03.2016 | 924 | (0)
Прошло 22 года и уже раздаются «звуки»...
Рувен Раанан

Рав Рувен Раанан в своем выступлении на прошлом конгрессе Мошиаха рассказал, что в этом году исполняется 22 года с 3 Тамуза 5754 года. Число 22 имеет множество намеков, имеющих актуальность в отношении этой даты. Например, Яаков не видел своего сына Йосефа 22 года, но его братья знали, что Йосеф жив. В Талмуде говорится, что слово «сразу» (תיכף) означает время прохождения 22 амот (ама — мера длины, равная 48 см).

Он также привел пример из трактата «Санедрин» 97а, где обсуждается приход Мошиаха. РАШИ объясняет, что это зависит от сопутствующих его приходу «звуков». И так как уже исполнилось пожелание Ребе Короля Мошиаха, что каждый должен сделать все, что в его силах, для того, чтобы привести Мошиаха на практике, то под звуками имеется в виду то, что каждый указывает пальцем и говорит: «Вот идет Любавичский Ребе — Король Мошиах». Это могут не только слова, но и книги и брошюры, плакаты и флаги, значки и песни.

В упомянутом месте в Тамлуде РАШИ объясняет слова Абайе, почему Мошиах не приходит, что еще не был шестой год «звуков». Каких звуков? Что Мошиах идет. А кто был должен издавать эти звуки? Понятно, что мы делали это на протяжении более года, когда пели перед Ребе «Йехи Адонейну…»

Смысл слов РАШИ в том, что нужно как можно больше говорить о приходе Мошиаха. И сегодня, когда «литовские» раввины говорят, что Мошиах должен прийти сейчас (этого не было еще несколько лет назад!), это указывает на то, что «звуки» проникли в «мир Торы», где много лет игнорировали слова Ребе о приходе Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):