Королевский указ в письменном виде

Свободный перевод: Шолем Лугов
15.06.2016 | 726 | (0)
Королевский указ в письменном виде

Во втором пункте «Двар Малхут» Ребе Король Мошиах цитирует слова из мидраша: «Чтобы слова Торы были новыми для тебя, как будто они были даны сегодня… Да не будут они в твоих глазах древним эдиктом… но будут они для тебя эдиктом новым, которому все спешат подчиниться». Интересно отметить, что упомянутое слово «эдикт», которое по мнению РАШИ означает королевский указ в письменном виде, это и есть «Двар Малхут»!

Это можно глубже понять на основании известной в среде хасидов идее, что в изучении «Двар Малхут» особо подчеркивается идея того, «чтобы слова Торы были новыми для тебя». Ведь когда мы изучаем весть об освобождении, что «вот идет Мошиах», то очевидно, что нельзя изучать это как нечто сказанное много лет назад. Мы обязаны верить и знать, что эти слова являются актуальными в тот самый момент, когда мы изучаем их.

Как Ребе говорит в восьмом пункте, что «если человек говорит, что он назорей в тот день, когда сын Давида придет, то… запрещено ему пить вино», так как каждый день есть шанс, что в этот день придет Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):