Какова наша цель в мире?

10.11.2016 | 545 | (0)
Какова наша цель в мире?

У каждой души, которая спустилась в наш мир, есть цель и задача, поставленные для нее перед спуском. Общая задача всех евреев — во всех местах и во все времена — состоит в том, чтобы служить Всевышнему, как сказано: «Я был сотворен для того, чтобы служить своему Творцу». Когда же мы говорим о частном, то в любое время есть некая определенная задача, выполнению которой должен посвятить себя человек, так как это «врата», через которые проходят все остальные аспекты его служения, Торы и заповедей.

Рассказывается в Талмуде, что один из мудрецов спросил своего друга: «Какую заповедь твой отец исполнял более тщательно?» Тот ответил ему, что эта была заповедь «цицит». Это значит, что данная заповедь имела особое отношение к этому человеку и он старался исполнить ее самым лучшим образом.

Это справедливо и в отношении всего поколения. В каждом поколении есть особая заповедь, которая имеет отношение к этому поколению. К сожалению, не всегда люди знали в чем заключается их основная задача, на исполнение которой следовало вложить все свои силы. Но в нашем поколении мы удостоилось услышать от главы поколения в чем именно заключается та цель, которую установили для нас Свыше.

Понятно, что выполнение этой цели не должно быть за счет других заповедей. Наоборот, ее тщательное исполнение придает нам дополнительные силы в отношении всех остальных заповедей Торы. Тем более, так как задача нашего поколения является не только частью Торы и заповедей, а их основой и очень важной вещью. Ее даже можно назвать самой основной идеей в Торе.

Так в чем же заключается наша задача? Об этот говорит Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах:

Единственная вещь, которую осталось осуществить в рамках посланничества, — на деле встретить нашего праведного Мошиаха, чтобы он смог выполнить свое предназначение — освободить еврейский народ. Вся работа эмиссаров, распространяющих Тору, еврейство и хасидизм, должна быть объединена с идеей встречи Мошиаха. Эта работа подходит каждому без исключения.

Ребе также объясняет, что все детали в служении Всевышнему должны быть проникнуты этой идеей, нужно рассказывать об этом повсеместно, чтобы все вокруг были готовы к наступлению Освобождения и все действия были наполнены ожиданием этого.

Нужно добавить, что идея встречи Мошиаха включает в себя принятие его власти с помощью провозглашения «Да здравствует наш господин, учитель и Ребе — Король Мошиах — во веки веков!» С помощью этого мы встречаем Мошиаха и добавляем ему силы для успешного завершения своей миссии — освободить еврейский народ из изгнания.

Источники: трактат «Кидушин» в конце, «Шабат» 118б. «Двар Малхут» на гл. «Хаей Сара» 5752 г. Беседа 2 Нисана 5748 г. «Избранные маамарим» том 4, стр. 365; том 3, стр. 264. «Маамарим» 5700 г., стр. 167. Сборник бесед за лето 5700 г., стр. 22.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):