Хасиды живого Ребе покупают «живые» книги!

Рав Довид Нахшон Свободный перевод: Шолем Лугов
02.01.2017 | 700 | (0)
Хасиды живого Ребе покупают «живые» книги!
Рав Довид Нахшон

Дело книг продолжалось около шести месяцев. В течение этого времени Ребе ШЛИТА Король Мошиах постился и ездил на место захоронения Ребе РАЯЦа почти каждый день. Эти события потрясли хасидов, которые чувствовали, что происходит нечто более глубокое, чем банальная кража — у многих было ощущение, что это настолько затронуло Ребе, как будто речь шла о нем лично. И действительно, через какое-то время Ребе дал понять это в очень резкой форме.

Когда адвокаты спросили Ребе, кого он имеет в виду, когда говорит «мой уважаемый тесть и учитель», Ребе показал пальцем на себя. То есть, слова «мой уважаемый тесть и учитель» относятся не к Ребе РАЯЦу, как кто-то мог подумать, а к самому Ребе! Во время аудиенции с членами Объединения хасидов ХАБАДа Ребе взмахнул рукой и сказал: «Он нацелился на мое кресло!» Еще Ребе сказал, что противная сторона хочет провести новые похороны, в то время, как Ребе с каждым годом становится более здоровым, более крепким и более живым…

Принимая все это во внимание, мы можем понять, что «дело книг» затронуло саму суть руководства Ребе и его вечность как главы ХАБАДа. Можно сказать, что Ребе подготовил нас к такой ситуации, когда мы не сможем видеть его и появятся люди, которые будут говорить о ХАБАДе как о чем-то оставшемся в прошлом, не дай Б-г. «Да, — скажут они, — раньше любавичское движение было сильным и могущественным, но теперь оно закончилось».

По этой причине в 1995 году собрались раввины, среди которых были р. Йеуда-Кальман Марлов (глава религиозного суда Краун-Хайтс), р. Ицхак Эндель (член раввинского совета ХАБАДа США и Канады, глава религиозного суда Монреаля), р. Залман Гурарий (директор раввинского совета, США), р. Мордехай-Шмуэль Ашкенази (главный раввин Кфар-Хабада) и р. Йосеф Эхт (раввин Эйлата) и вынесли постановление, что при издании любых книг из учения Ребе запрещено пользоваться титулами, которые используются по отношению к не живущему с нами человеку!

Это было необходимо, так как появились люди, которые думают, что Ребе остался в прошлом, не дай Б-г. Но у них есть большая проблема. Ведь сказано («Коэлет» 1:5): «И восходит солнце, и заходит солнце», то есть до ухода одного главы поколения появляется глава следующего. Именно такой порядок был во время Моше и Йеошуа, как сказано в Торе («Бамидбар» 27:16-17): «Да поставит Б-г… мужа над общиной, который выйдет пред ними и который войдет пред ними, и который выведет их и который приведет их, и да не будет община Г-сподня как овцы, у которых нет пастуха». Так было во всех поколениях — у Баал-Шем-Това, у Алтер Ребе и до Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — когда не может быть ситуация без главы поколения в буквальном смысле, во плоти, в физическом теле. Нет хасидов без Ребе, нет учения хасидизма без того, кто его дает, как нет Торы без Всевышнего. И, действительно, мы видим, что никому из этих людей не приходит и в голову выбрать другого главу, не дай Б-г.

К сожалению находится такие, кто намеревается нанести ущерб хасидской вере печатая рядом с именем Ребе титулы, которые противоречат истине, нашей вере и постановлению раввинов. Поэтому нужно подчеркнуть еще раз и еще: Ребе подготовил нас ко всему, Ребе неоднократно говорил (особенно в 1991-2 гг.) о вечной жизни главы поколения, Мошиаха поколения — самого себя.

Хасиды живого Ребе покупают «живые» книги!

Есть указание Ребе Короля Мошиаха покупать книги 5 Тевета, чтобы подчеркнуть вечность победы в «деле книг». Но очень важно иметь в виду, что Ребе смотрит на эти книги как на проявление вечности главы поколения. Я прошу хасидов действовать в двух направлениях:

1) В отношении отдаления от зла: не покупать книги, в которых есть хотя бы намек на то, что противоречит вечной жизни Ребе Короля Мошиаха, даже если это только эпитеты. Такие книги наносят ущерб в духовном смысле как детям, так и взрослым.

2) В отношении совершения добра: покупать только такие книги, которые укрепляют нашу веру, покупать «живые» книги.

* * *

Наша настойчивость и преданность Ребе Королю Мошиаху это часть испытания, пройдя которое, мы сможем ускорить немедленное раскрытие Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. И мы верим и знаем, что хасиды всегда одерживают победу.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):