О двух периодах Эры Мошиаха и нашей работе в это время

24.05.2017 | 730 | (2)
О двух периодах Эры Мошиаха и нашей работе в это время

Как известно, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объяснят, что Эра Мошиаха разделяется на два периода: первый период отличается только тем, что прекращается почти 2000-летнее угнетение евреев народами мира, а второй период характеризуется чудесами и изменением законов природы.

Это объяснение основано на заключительных законах в книге РАМБАМа (11-12 главы «Законов о Мошиахе»), а также на это намекает Алтер Ребе в 37 главе книги «Тания».

Первый период Эры Мошиаха начался по большому счету в 1991-2 гг. прошлого века, когда прекратились преследования евреев в России и в других странах.

На первый взгляд, это не вызвало никаких изменений в жизни самих евреев, которые находились в тех странах, где в то время вообще не было никаких преследований против них. В чем же тогда заключается для них то новшество, которое принесла им наступившая во всем мире Эра Мошиаха (ее первый период)?

Представляется возможным такое объяснение. Ребе Король Мошиах очень часто говорил, что основная проблема в том, что евреи находятся в своем внутреннем изгнании. При этом не важно, где они живут и какое отношение к ним со стороны правительств этих стран. Можно даже сказать, что внутреннее изгнание гораздо сильное в то время, когда больше нет изгнания внешнего — когда нет преследований против евреев или они полностью прекратились. Ведь им теперь ничего не мешает соблюдать заповеди Торы, но того самопожертвования, которое было во время гнета, уже нет, да и злое начало не дремлет.

Оказывается, есть еще одно новшество, причем оно получено лично от самого Мошиаха. Оно касается того, что каждый еврей способен выйти из своего внутреннего изгнания. До этого, стремлением каждого было достигнуть уровня «среднего», как это объясняется в книге «Тания». Но 13 Ияра 5751 г. (27.4.1991) Ребе сказал, что теперь у каждого еврея есть возможность стать праведником по книге «Тания». Это значит, что теперь мы также имеем возможность выйти из внутреннего изгнания!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):