Дворец для Короля Мошиаха перед построением Храма

10.12.2017 | 718 | (0)
Дворец для Короля Мошиаха перед построением Храма
«Дворца для Короля Мошиаха» в Кфар-Хабаде

Пишет РАМБАМ в «Законах о королях» (1:2): «Назначение короля предшествует войне с Амалеком... А уничтожение потомков Амалека предшествует строительству Храма, как сказано: И было, когда король был в доме своем... И сказал король Натану-пророку: Cмотри… я живу в доме из кедров, а Ковчег Г-спода стоит в палатке».

Возникает вопрос: почему РАМБАМ цитирует слова «И было, когда король был в доме своем... и сказал король Натану-пророку... я живу в доме из кедров»? Какое отношение имеет эта информация к строительству Храма?

Представляется возможным, что РАМБАМ намекает на порядок действий: сначала должен быть «Дом Короля», а только после этого — Храм.

Об этом прямо пишет Ребе ШЛИТА Король Мошиах (см. «Ликутей Сихот» том 20, стр. 314): «Храм, „великое здание“, должен быть после „Дома Короля“, Мошиаха».

В начале месяца Адар 1992 г. в Кфар-Хабаде состоялась беспрецедентная церемония — закладывание фундамента «Дворца для Короля Мошиаха». На ней присутствовал гость — видный раввин Алтер Гилевич (1905-1994), который учился в Любавичах и был на новоселье Ребе РАШАБа. Его присутствие вызвало у Ребе большое удовольствие, что было непонятно хасидам, пока р. Гилевич не рассказал р. Певзнеру, что более 20 лет назад он послал письмо Ребе с описанием того, каким образом будет разделена Земля Израиля во время Освобождения. Всего будет 13 наделов — 12 по числу колен израилевых, а 13-я часть по одному из мнений будет наделом Мошиаха. Он также добавил, что Кфар-Хабад географически находится как раз в этом наделе!

И рав Гилевич объяснил так: «У Ребе хорошая память, поэтому он помнит об этом письме и ему было важно узнать, что я присутствовал на этой церемонии».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):