Подлинное обращение в Иудаизм

В каком случае нееврей становится евреем? Только тогда, когда его обращение в иудаизм было проведено в соответствии с законом Торы.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1824)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Варя пишет: [20.09.2006 08:19]

    Я очень согласна с этим - я сейчас принимаю гиюр и точно знаю что лист бумаги, без соблюдения не делают нееврея евреем НИКОГДА.

  2. # matle пишет: [22.12.2006 12:51]

    Жена моего родственника(еврея)прошла гиюр.Дома они вместе с детьми(девочке 8 лет и мальчику 12 лет)соблюдают традиции.Ьальчик приехал в Израиль,поступил в ешиву.Отец говорит,что его дети-евреи,но своё желание быть евреями они должны подтвердить с наступлением совершенолетия.Неужели всё так ,или в России сделаны упрощения...?

  3. # Яков пишет: [26.09.2007 00:20]

    Уважаемые работники сайта \"Мошейх. Ру.\"Дочитав статью о гиюре подлинном и мнимом я возмутился! Иного слова не подберу. Разве Авраам и его люди был обрезаны Моэлем? Разве жена Моше, делая обрезание своим сыновьям была моэлем? Откуда вы знаете, что Брит Мила это религиозный обряд, а не хирургическая операция? Что значит по -вообще термин \"обрезание\"? В духовном это удаление части сфиры Есод. После этого Эвер (Есод)заходит в Малхут. Отсюда слово \"еврей\". С момента воссоединения девяти сфирот с малхут начинается процесс духовного роста. В Торе ни слова о том, что вы рассказываете! Вспомните, что говорил последний Любавический ребе: \"Это последнее поколение\". Означает это, что Мошейх в мире. Время, которого ждали евреи уже наступило. А чем оно характеризуется прежде всего? Тшувой.

  4. # Шолем пишет: [26.09.2007 00:27]

    Яков, мне непонятно ваше возмущение. Кто по вашему должен обрезать младенца?

  5. # Isroel Nachman пишет: [28.07.2008 11:42]

    По поводу обрезания. Был у нас в Умани один случай. Один парень возжелал пройти гиюр, ну ему, как и положено отказали. Парень был простой из украинской глубинки, не долго думая решает пойти по стопам Авраама Авину. Идет в микву, выпивает стакан водки для смелости и портняжными ножницами (!) начинает себя резать. Крепость водки при этом он видимо переоценил, так как процесс завершил только на половину. На страшные крики сбежались люди, отвезли в больницу, доделывать. Смех смехом, но покалечил он себя в тот день не только физически. Дело в том что один рав его после такого брита окунул. Не знаю что этими людьми двигало, но практически все кто знает эту историю, а среди бресловских ее знают многие, никто не берется утверждать кошерный это гиюр или нет.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.