12. Разница между евреем и неевреем

Истинная мотивация добрых поступков зачастую бывает эгоистической. Жалко смотреть на нищего — ну, так уж и быть, подам копеечку, у самого на душе полегчает. Чувство справедливости иногда только прикидывается таковым, а на самом деле...

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1175)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # александр пишет: [07.01.2013 20:16]

    Здравствуйте. Мир вашему дому. Иногда даю нищим хлеб если они говорят что им не хватает на хлебушек. Ученик спросил у учителя Философа почему люди охотно подают милостыню нищим калекам и бездомным а нам философам не желают помогать мы же тоже бедные.Ответ люди прекрасно осознают что в любой момент они могут стать нищими калеками и бездомными поэтому и помогают как себе при этом они знают что мудрыми им не стать никогда.
    Чтобы стать мудрецом сначала надо стать ЧЕЛОВЕКОМ изжив в себе эгоизм и животные инстинкты.

  2. # Иващенко Максим пишет: [27.09.2014 17:40]

    В ЗАЩИТУ ТАНИИ АЛЬТЕ РЕБЕ
    Книгу Тания Альтер Ребе заслуженно считают письменно Торой Любавического хасидизма. Она дает ответы на все морально-религиозные и философско-теологические вопросы любого человека, который ищет Б-га.
    Но многих неевреев и евреев смущаетданный фрагмент этой книги: «Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно, как сказано в книге "Эц хаим", врата 49, глава 3: "И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гмара выражение "Милосердие народов – грех": "Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т. д.»
    Я как сталевар, попробую прояснить этот вопрос с точки зрения металлургии.
    В книге В.С.Меськина, посвященной производству высококачественной стали, можно прочесть: «Технические свойства химически чистого железа еще не известны, так как до сих пор химически чистое железо не получено даже в лабораторных условиях». Удивительно, не правда ли? В мире производятся ежегодно сотни миллионов тонн черных металлов, и, оказывается, люди не могут увидеть чистого железа.
    Химически чистое железо имеет уникальные свойства. Его магнитная проницаемость его в 50!!! раз выше, чем у обычного технически чистого железа. Оно обладает очень высокой антикоррозионной стойкостью и практически не ржавеет на воздухе. Рисунок или надпись, выполненная на пластине из чистого железа, не исчезнут и через тысячи лет!!! Технология получения чистого железа чрезвычайно и дорога. Очищенное железо, которое содержит всего 0,009% примесей стоит дороже золота!!! Но для применения в хозяйстве и в быту оно не пригодно. Оно слишком мягкое, не обладает необходимыми упругими свойствами. Литейные свойства у него тоже не очень. Поэтому в народном хозяйстве химически чистое железо не применяют. Для этих целей используют сплавы железа с углеродом и другими элементами – стали и чугуны. В зависимости от состава и количества углерода и других добавок в значительной степени варьируются свойства материала. Он может быть упругим, твердым, термостойким, кислотоустойчивым и т. д и т. п..
    В этом великая мудрость. Если чистое железо целесообразно применять только в высоконаучных целях в виду его свойств и стоимости, то стали и чугуны применяются везде – от самых глубоких шахт до космоса. Данный аналог объясняет разное предназначение евреев и неевреев. Евреи (чистое железо) нужны для служения Г-ду, а неевреи («нечистое» железо, с добавлением легирующих элементов) – для преобразования вселенной в живой цветущий сад .
    Книга Тания Альтер Ребе прошла горнила императорской и церковной цензуры, и в ней не было найдено ничего, что разжигало межнациональную рознь и представляло опасность для Великой Российской Империи. Кроме того, она была положительно оценена многими грамотными православными богословами 19-20 веков. Удивительно, что сейчас слышать нападки на эту великую книгу от некоторых действительно уважаемых православных активистов. На самом деле, если глубоко вникнуть в ее смысл, то можно понять, что Тания не содержит ничего оскорбительного для неевреев.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.