О чудесах во время первой войны в Персидском заливе (I)

В 2003-м году была раскрыта информация о том, что (во время первой войны) химические ракеты действительно были готовы к запуску на территорию Израиля! То же и в отношении химических бомб, которые были уже погружены на 15 бомбардировщиков!

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 429)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Шауль Айзенберг пишет: [03.02.2016 13:40]

    Помню такой анекдот. Я пришёл в армии на новую базу, ещё совсем зелёный, после курса молодого бойца. Это был 1994 год, через три года после окончания войны в Персидском заливе. Моя база возле Кирьят-Шмоны была одним из шести филиалов и считалась "рота" а комбат находился на Голанах.
    Среди личных вещей солдата на той базе должна была быть сумка, в которой на случай войны лежали закрытые в вакуумную плёнку пара белья, запасная форма, полотенце, мыло, зубные паста и щётка и бритвенные принадлежности. Короче где-то через месяц после моего прибытия был смотр комбата. Меня, как новичка, досматривали особенно тщательно. Короче, подходит ко мне комбат и просит раскрыть эту сумку и показать её содержимое. Осмотрев содержимое сумки, комбат спросил, где бритвенные принадлежности? Я ответил, что я - ортодоксальный еврей и бороду брить мне нельзя. Он не ругаясь, так спокойно спросил: "А если будет опасность для жизни? Тора ведь говорит, что нет ничего, ценнее человеческой жизни! Что, и тогда не сбреешь бороду?"
    Не знаю, откуда у меня появилась смелость, но я ответил: "Комбат! Во время войны в Персидском заливе никто не пострадал от газов, а вот от противогазов пострадало несколько человек!"
    Комбат буквально зашёлся в смехе. Посмеявшись вдоволь, он сказал: "1:0 в твою пользу! Можешь бритву не ложить!"

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.