Ребе помог оставить детей в школе ХАБАДа

Тогда эта женщина решила написать Ребе и попросить благословение на успешный исход дела — она собиралась подать апелляцию в высший суд.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 87)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Шауль Айзенберг пишет: [28.08.2017 13:29]

    Я помню, в 1994 году, я жил в Кирьят-Шмоне. На выборах в местные советы в 1993 мы поддержали кандидата в мэры, который в конечном итоге проиграл. Победил действующий мэр. Он тогда написал письмо Ребе. В письме была жалоба на шалиаха, рава Игаля Ципори и угроза: или Ребе меняет шалиаха или хабада в Кирьят-Шмоне больше не будет! Угрозу он сдержал через несколько месяцев. В августе 94 года были выброшены вещи из всех хабадских садиков и сменены замки на дверях. Р. Игаль подал в суд. Родители детей собрали подписи. Суд был назначен на 30 августа в суде в Тверии. Р. Игаль уроженец Тверии. Когда он узнал имя судьи, то ему стало понятно, что садики мы не получим! Он отправил факс с просьбой в секретариат Ребе. В день суда он поехал на заседание, а я собрал родителей с детьми и мы "открыли" садик прямо возле двери канцелярии мэра. Стоит ли говорить, что садики мы получили назад! Судья - ярый противник религии, объявив о своём решении, сказал раву Игалю: "Ну что? Я дал тебе садики, а ты за это приведёшь мне Мошиаха"! Но это было только начало.
    Ровно через год, мэр без всякой видимой на то причины, подал в отставку. На пост мэра сел наш человек! Открылись ещё пять садиков! Ребе правит миром!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.