Подготовка к свадьбе или Благословение с экрана

Они уже, скрепя сердце, смирились с тем, что их дочь больше никогда не наденет брюки. Не съест борщ со сметаной. Не позвонит поболтать в субботу.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 182)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Мушка Фрейндлих пишет: [21.10.2017 23:04]

    Странно что родители невесты были так озабочены именно миквой. Существует множество чистых и опрятных микв. И вообще с каких пор чистая проточная вода, источник заразы?

  2. # Люба пишет: [25.10.2017 08:25]

    Дорогая Мушка! Это большое пребольшое счастье, что есть чистые и опрятные миквы и это уже стало обыденной данностью! Ура!
    Когда мы женились, в 1990 в Москве, я о микве вообще не слыхала. И Миква в то время была даже близко (опущу подробности) не на том уровне что сейчас средне-статистическая Миква. И мне, светской девочке, нужно было преодолеть себя чтобы в ней окунуться.
    Так что это огромное счастье, что ты знаешь о микве, и у тебя есть хороший опыт!
    Родители — как родители, боялись за ребёнка, и совсем не были против брака. Но это давно было. Слава Б-гу, бабушки и дедушки пожинают «нахес» от внуков. И конечно и у этой пары и у их детей есть прекрасная возможность попрактиковаться в заповеди уважения родителей.

  3. # Люба пишет: [25.10.2017 08:50]

    Очень рекомендую ещё раз почитать/поучиться заповеди почитания родителей. Вот я сейчас полистала Шульхан Арух - свод еврейских законов. Мой очень краткий пересказ: дети должны слушаться родителей, но есть исключения в правиле. Например, запрещено делать что либо по просьбе родителей, что идёт вразрез с Торой, сын имеет право ослушаться отца, если отец не разрешает ему учить Тору в Ешиве далеко от дома. Сын НЕ ОБЯЗАН слушать родителей, если ОТЕЦ НЕ ДАЁТ СОГЛАСИЕ на брак сына (кошерный разумеется). Обязанности жены по отношению к её родителям отходят на второй план, уступая ее обязанностям по отношению к мужу.
    При этом дети должны быть исключительно вежливы с родителями, даже если им приходится идти вопреки.
    Это было из Шульхан Арух.
    А вот иллюстрация из еврейской истории: молодая и красивая Рахель, дочь богача Кальба Савуа, вышла замуж вопреки желанию отца (до такой степени, что тот отказался от дочери) за незнатного, немолодого чернорабочего... который в последствии стал известен миру как Раби Акива. Она разглядела в нем то, что никто не мог. А тесть потом помирился и с ней и с зятем.
    А по поводу Гитл... Вы же не знаете эту семью лично, не знаете в деталях что и как произошло и что сейчас. Почему спешите их осуждать?

  4. # Модератор пишет: [26.10.2017 08:42]

    Тролль из Канады, который скрывается под именами Мушка Фрейндлих, Мира Шейнерман и Сара Фейга, был разоблачен и меры приняты.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.