Комментарии

(написать новый комментарий) (140)
  1. # רבקה пишет: [14.02.2018 22:07]

    поразительно! а если еще учесть, что вышел запрет на шхиту, и даже нельзя продавать мясо с еврейской шхитой то вот и конец того одного поколения о котором Ребе и предупреждал, что даже двух- трех поколений не будет в польше.Подскажите, а то, что Ребе говорит о возможности двух-трех поколений в странах типа сша, англии и т.п. можно расценивать как намек на время конца галута? есть ли в точное определение поколения, сколько это лет? читала где-то, но не помню. спасибо за сайт, משיח עכשיו!

  2. # Шолем пишет: [14.02.2018 22:15]

    Здесь идёт речь о поколении в том смысле, когда у человека рождаются дети и внуки. Последнее поколение галута это Ребе и мы с вами.

  3. # Шолем Л. пишет: [14.02.2018 22:24]

    Польша является единственной крупной страной Европы, которая до сих пор не приняла закон о реституции имущества, захваченного нацистами, или о собственности, национализированной коммунистическим режимом.

  4. # רבקה пишет: [14.02.2018 22:58]

    значит, все правильно. с момента приведеной беседы(90 год) как раз одно поколение в польше и просуществовало, а условий для 2 и третьего уже нет. я вижу в этом пророчество и его исполнение. и простите за назойливость, еще вопрос: недавно услышала о слове עכשיו- что это аббривиатура, не помню как точно, но чтото связано с проявлением мошиаха. когда услышала это сразу вспомнилось провозглашеное Ребе"мошиах нау".может есть у Вас что-то на эту тему?

  5. # Шолем пишет: [15.02.2018 10:40]

    Про эту аббревиатуру я ничего не слышал.

  6. # Давид пишет: [20.02.2018 13:56]

    Еврейские организации Польши выпустили открытое письмо с возмущением от всплеска нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма, охвативших страну после принятия "закона о Холокосте", вызвавшего международный скандал.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.
Хочу подписаться на комментарии через RSS