Достаточно ли иметь двоих детей?

У нас с мужем уже есть двое детей и мой семейный врач рекомендует в дальнейшем воспользоваться средствами для предотвращения беременности. Разрешено ли это еврейским законом?

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1631)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Эстер Паним пишет: [26.01.2012 13:20]

    Проверь, или это медицинская точка зрения врача, или его личная.
    Я перенесла довольно тяжелое заболевание. Врач, узнав сколько у меня детей, сказал, что на его взгляд этого достаточно, и что я должна завязать трубы.
    По его разговору я поняла, что да, могу иметь детей еще, но видимо врача раздражает обилие детей у религиозных. Вот он и нашел, как он думал, меня наивную...
    Жаль что не ответила ему на месте, у меня хроническая заторможенная реакция на наглость...
    Зато ответила позже, делом...
    У нас потом, Слава Б-гу родились еще трое!
    И мы, вроде как, не кончили отвечать...

  2. # Rachel пишет: [05.02.2012 13:37]

    А что лично вы думаете? врач, раввин и Тора только рекомендуют, а вам носить, рожать, кормить, не спать ночами, воспитывать. Если вы готовы на это и хотите и нет никаких противопоказаний - то почему нет? а если не хотите - то идите к раву. говорите с мужем, медицинские показания можно под все что угодно придумать.

  3. # Ализа пишет: [05.02.2012 18:04]

    у нас тоже 2-е детей, у меня 2 кесарево подряд, последний раз порвался шов на матке из-за схваток, так как дети погодки. Раввин сначала дал разрешение только на 2 года. Через 2 года у меня случилась истерика, так как больше он не хотел давать разрешение. Что же я попросила Все-го, пока не посылать мне и что же, Слава Б-гу пока я не беременна. Надеюсь, что когда я буду готовить Все-й будет также милостлив ко мне

  4. # Алла пишет: [05.02.2012 21:31]

    Вопрос к Ализе
    "у меня 2 кесарево подряд...дети погодки"
    Что же за врачи у вас, разве они вам не говорили что надо минимум 2 года подождать? Я знаю женщину из хабадской семьи, которая по той же причине рожала с перерывом в несколько лет, значит можно... Говорю в прошедшем времени просто потому что у меня сейчас сведений о ней нет, может она и продолжает это делать:)

  5. # Эстер Паним пишет: [05.02.2012 22:17]

    На мой взгляд, желание иметь детей очень естественно, и возможно является следствием педантичного соблюдения законов Чистоты Семейных Отношений.
    Мне думается, что это желание приходит от Всев-шнего. Сколько есть семей, причем хорошо обеспеченных, которые "не хотят детей" пока, или вообще...
    Надеюсь, Ализа, у вас и ребенка тогда все обошлось благополучно, это очень опасное осложнение при родах. Кроме того для тебя это явилось большой физической и душевной травмой... Как правило, врачи рекомендуют женщине подождать 2 года после кесарева...
    У меня сейчас запланировано четвертое кесарево, что поделаешь... Правда мне даже не давали опцию попытаться родить обычным путем после первого кесарева, потому, что тоже не прошло года, когда забеременнела снова, и они боялись именно этого осложнения.
    Я думаю, что может вам просто придется в следующий раз изначально назначить кесарево и спокойно прийти в назначенный день. Выигрыш: как правило назначенная операция проходит спокойнее и легче, и скорее всего врачи будут опытнее, и реабилитация легче тоже.
    Зато когда после всего, держишь в руках ребенка, чувствуешь, что это Матнат Хинам- подарок свыше "на шару"!
    Я могу порекомендовать выдающегося врача в Израиле, который преданно исполняет свой шлихут, имеет золотые руки и сердце. Попроси Шолема, чтбы помог тебе выйти со мной на связь. Кроме того, буду рада помочь чем-то еще.
    Я жалею, что не использовала более эффективно молодые годы.
    Хотя последние четыре беременности походят не просто, с ежедневными инъекциями, диабетом и инсулином, все же продолжаю, пока " поезд не ушел"...
    Желаю тебе и всем нашим женщинам удачных родов, здоровых детей, увеличения семей и много Нахеса!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.