Молитва для женщин

На самом деле непросто — найти со Всевышним некий общий язык, некую волну взаимопонимания. Есть в этом элемент стихийного чувства, есть элемент тренировки и навыка. Все это со временем приходит.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1533)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Сара пишет: [08.08.2007 22:51]

    Прекрасная статья! Спасибо Вам, Эстер...

  2. # Йицхак пишет: [09.08.2007 18:26]

    Присоединяюсь!

  3. # Chaya пишет: [10.08.2007 01:04]

    утро еврейской женщины начинается с \"модА ани\"

  4. # Tamir пишет: [10.08.2007 16:32]

    B-H Spasibo,pobolshe takih statei,zdorovja vam i vseh blag.

  5. # eleonora пишет: [23.01.2009 08:24]

    Ogromnaya Blagodarnost vam.deystvitelno eto vazhno znat kazhdomu iz nas,tembolee u kogo deti.Blagodaryu.

  6. # hana gitl пишет: [28.04.2009 09:14]

    не знаю как насчет молитвы по сидуру,но личное "неформальное" общение со Всевышним давало мне очень много. при чем просила я очень редко.Он и так столько всего дал мне авансом-как-то язык не поворачивался хотеть чего-то еще.я просто каждый день говорила спасибо за это все:за любящего мужа-единомышленника, за здоровых спокойных жизнерадостных детей,за то что все ладится у них дома и в садике,когда мама рядом и когда мама отлучается на пару часов, за каждый день легкой беременности-без особых проблем и осложнений,за интересную работу, за терпеливую,добрую и горячо любимую машпиа, за ее потрясающие уроки хасидута и возможность ходить на них регулярно, за Геулу, Мошиаха и Третий Храм,который вот-вот мы все увидим...у меня даже сложился свой порядок благодарения Всевышнего-так легче было ничего не пропустить.но потом прочла в книге "обязанности сердца" (наверно,не прочла ,а неправильно поняла)что мы не должны думать,будто даруемые нам Всевышним блага хоть как-то зависят от того,просим мы о них или нет,Он сам знает,что нам надо и дает это без нашего о том беспокойства. мои молитвы как-то сразу обесценились в моих глазах.я перестала это делать.сейчас:у детей не все гладко в садике,начало беременности было связано с угрозой,машпию мою нагрузили общественной работой и уроков третий месяц нет, взаимопонимание в семье не такое уж безоблачное..и Третий Храм все еще не на месте!это и к лучшему с одной стороны(не про храм!):видишь проблему-знаешь,как ее исправить.я и своих недостатков раньше не замечала,а теперь хоть знаю над чем работать.но пропало главное-контакт со Всевышним.настоящая прочная связь!сегодня пыталась попробовать снова после долгого перерыва-правда как будто со стенкой разговариваю.но я не сдаюсь-надеюсь,это дело времени.

  7. # эс пишет: [27.12.2009 19:29]

    Я сейчас не со стенкой уже стала говорить, а действительно с Ним, но может, я выдумываю. Димьонот шав. Раньше никогда так не молилась, просто так тепло становится. Неужели это фантазии?

  8. # Сарра пишет: [03.01.2012 22:13]

    Не начала Тегилим в этом месяце.Душа не на месте без молитвы,молюсь ежедневно,,но мой любимый Тегилим не читаю.Не нахожу времени.С чем это связано? С вами такое бывает? Боюсь,что по каким-то причинам Молитва мне не дается...

  9. # хана гитл пишет: [03.01.2012 23:00]

    ну это смотря где живешь:у нас сейчас светлое время суток очень короткое-тоже "хвосты" по Теилим отрасли.но конечно это отговорки всё:когда есть желание-то и время находится

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.