Мудрость Адама — в способности давать имена

Первый человек осуществлял объединение творений с их корнем и истоком. Имеется в виду такой аспект Божественного, который уже обладает некоторой соотнесенностью с нашим миром, более того, этот аспект является корнем именно конкретного существа...

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1301)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Евгений пишет: [04.10.2009 12:49]

    Супер!Спасибо вам,что помогаете нам прикоснуться к мудрости Мошиаха!

  2. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [04.10.2009 16:17]

    Статья интересна и к ней у меня никаких вопросов нет. У меня вопросы другого плана. Кто-нибудь пытался ли представить себе картину наречения Адамом всех приводимых к нему животных ? А рыб ??? Количество животных в мире на много порядков превышает срок жизни Адама. Второй, не менее важный, на мой взгляд, вопрос - это пребывание Адама в ган Эдене. От кого он должен был охранять этот сад, если кроме него еще никого (!!! ) не было

  3. # Евгений пишет: [04.10.2009 18:51]

    Уважаемый Руслан Самуилович!Я думаю все эти события были на духовном уровне,а не на материальном и потому это имеет не столько буквальный сколько духовный смысл.

  4. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [04.10.2009 19:46]

    Уважаемый Евгений. Может быть Вы правы, но , думаю, что мысленно представлять себе ситуацию все же скорее полезно, чем нет. Подумайте, Адам охраняет сад- ОТ КОГО ?

  5. # Давид пишет: [04.10.2009 20:43]

    Я слышал одну историю, только сейчас точно не помню, из еврейских ли источников, о том, как поселив Адама в Ган Эдене, Б-г сказал ему: "Береги окружающий тебя мир, ибо если ты что-то испортишь, после тебя некому будет исправить!" Я думаю, что Адам должен был охранять Ган Эден... от себя самого через соблюдение заповедей Всевышнего, прежде всего, о запрете вкушения плода от Древа познания добра и зла.

  6. # Z'eiv пишет: [06.10.2009 20:21]

    С Б.П.
    Может это поможет ответить зачем нужна была охрана.
    В Бейс АМикдош (Святой Храм в Йерусалиме) была охрана (ночью) из 3-х коаним и 21-го левита. Геморо (Томид) спрашивает, зачем надо было охранять Дом Вс-Вышнего, ведь Он сам охраняет Свой дом? (К тому-же ворота были заперты на ночь, да и любой чужак мог быть казнён Небесами если входил куда не надо). Ответ - охрана это почёт Дому Всевышнего.

  7. # Александр пишет: [12.10.2009 03:19]

    На мой взгляд, прекрасная статья. Кое-что проясняется, в связи с прочитанным, в частности - связь между духовным миром и материальным. Большое спасибо за публикацию. Надеюсь прикоснуться к замыслу Б-га еще ближе.

  8. # Lika пишет: [04.11.2009 20:33]

    приведите,пожалуйста примеры названия животных и их объяснения. Я уже знаю: аръе, гамаль, хатуль, келев. Хотелось бы знать: цфардеа, пиль, тайгер, сартан и т.д.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.