Известная певица отказалась нарушить субботу за миллион!

Соблюдающая традиции звезда израильской эстрады Сарит Хадад отказалась участвовать в музыкальном фестивале, за который ей предлагали миллион шекелей. Певица заявила, что «святость субботы» для нее важнее денег.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1125)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Ашер Лейб Нудельман пишет: [08.06.2010 18:49]

    Молодец!!!

  2. # Шолем пишет: [08.06.2010 18:50]

    Месирут нефеш!

  3. # hana gitl пишет: [08.06.2010 22:09]

    почему потеряв? уверена: еврей соблюдающий шабат ничего не теряет. наоборот: Ашем многократно возместит ей эту "потерю". другое дело, что это понятно со стороны. а когда такое испытание происходит лично с тобой,это уже другой разговор:)) тут правда нужен месирут нефеш

  4. # Давид пишет: [10.06.2010 13:40]

    Это подвиг! Я всегда восхищался песнями в исполнении Сарит Хада, а теперь зауважал ее еще больше!

  5. # Шолем пишет: [10.06.2010 13:40]

    Давид, не думаю, что нужно восхищаться женским пением :-)

  6. # Шауль Айзенберг пишет: [10.06.2010 18:07]

    немного дёгтя в бочке мёда,
    недавно у нас в Кирьят шмоне был крупный скандал из за Сарит Хадад. её выступление проходило на следующий день после Шавуот а сцену построили в праздник с ведома нашего религиозного мэра, Сарит Хадад об этом знала но выступила

  7. # Шолем пишет: [10.06.2010 18:09]

    Шауль, у нас принято смотреть на достоинства евреев, а не на недостатки.

  8. # Шауль Айзенберг пишет: [10.06.2010 23:54]

    Шолем ты абсолютно прав!

  9. # Chaya пишет: [11.06.2010 14:50]

    Шолем, не удобно сидеть на двух стульях сразу. Сложно быть (СОЗНАТЕЛЬНО) немножко соблюдающим и немножко не соблюдающим. Безусловно заслуживает уважения отказ певицы выступать в Субботу. Но если Вам не странно, что соблюдающая еврейскую традицию женщина поёт публично, то почему Вы напоминаете о том, что мужчины не должны восхищаться женским пением. Мужчины - часть той публики для которой она поёт (но не в Субботу).

  10. # Шолем пишет: [11.06.2010 14:56]

    Хая, вы представляете себе, что значит "соблюдающий традиции человек" в Израиле? Это очень расплывчатое определение. Часто это ограничивается шабатом и кашрутом.
    Что касается певицы - я не собираюсь выступать против того, что она вообще поет, а лишь подчеркиваю ее положительную сторону - способность отказаться от миллиона ради субботы. И теперь ее поклонники смогут брать с нее В ЭТОМ пример. А что касается запрета слушать женское пение, то его никто не отменял, поэтому ее песни я не пропагандирую...

  11. # Давид пишет: [11.06.2010 17:31]

    Согласен с мнением Chayi. И хочу добавить, что личный пример, подобный тому, что продемонстрировала Сарит Хадад, способен оказать на не соблюдающих евреев влиянее большее, чем тысячи увещеваний десятка авторитетных раввинов!

  12. # ISHAI пишет: [26.08.2010 15:09]

    Хая, вы не правы, наш РЭБЕ пишет, что каждый еврей - бриллиант в короне ТВОРЦА. И я его понимаю, когда вижу, как совершенно "светская" школьница проходя по улице мимо синагоги, не задумываясь кладет монетку цдаки, а молодая сверхмодная женщина, простите, с голым пупком, заходя в магазин, целует мезузу. В такие моменты я совершенно уверен в статистике, говорящей, что у нас в государстве более 80% верующих евреев. Эти люди идут может и не таким прямым путем к ОТЦУ, как мы с вами, но матара одна и та же. А миллион? Это же известно, что деньги, заработанные в шабат, идут только на больницу и хеврат кадиша. ШОЛОМ

  13. # Chaya пишет: [27.08.2010 21:45]

    ISHAI,
    1. Я не знаю, что сказал Ваш Ребе ( ведь хасиды бывают не только Любавичские, правда?), но я признаю только одного Судью и только Он может сказать "вы не правы".
    2. Пожалуйста, не обобщайте типа "мы с вами". Я знаю только свой путь и не уверена, что он похож на Ваш.
    3. Я не уверена, что приезжать в синагогу в Субботу на машине лучше, чем молиться без миньяна дома. Я также не уверена, что отказ от денег, даже очень больших может быть индульгенцией человеку, нарушающему СОЗНАТЕЛЬНО другие законы Торы.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.