«Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире»

…Такой человек, погрязший в материальности и вещизме, судящий обо всем согласно тому, что видят его глаза, все меряет долларами и счетом в банке… Ребе живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире. Эти 35 лет, и каждую минуту он становится более крепкий и здоровый, более обновленный и живой!

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1394)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Liora пишет: [13.06.2010 22:10]

    потрясающе!

  2. # Shimon пишет: [15.06.2010 13:03]

    Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!

  3. # MatiNikolai пишет: [24.06.2010 20:58]

    Ужас. Просто ужас...

  4. # MatiNikolai пишет: [24.06.2010 20:59]

    Я хотел бы добавить. Я не не согласен с написанным (сказанным) ребе, а тогда понимаю, почему вы утверждаете, что ребе жив. Тогда, все, кого наследуют по данным словам ("так как «его потомки живы». Когда есть хасиды, которые учат его хасидизм и занимаются выполнением его указаний"), живы. К сожалению, наследуют и злодеев, типа Иисус, значит и он жив...

  5. # Шолем пишет: [24.06.2010 21:01]

    MatiNikolai, вы забыли две вещи.
    1. С Ребе не спорят. Это все равно, что спорить с Моше-рабейну.
    2. О злодеях не может быть и речи, потому что они при жизни называются мертвецами.

  6. # MatiNikolai пишет: [25.06.2010 00:02]

    Спасибо за ответ.
    Я не хочу чтоб мы вели спор не во имя Небес. Но хочу ответить.
    Мне жаль, что с ребе нельзя спорить и выяснять смысл его слов, а только соглашаться. Мне кажется, это упущение всей концепции лидера нации, если его таковым принимают все.
    И второе, да, злодеи мертвы при жизни (Теилим), но ребе говорил, что живы те, чье дело продолжают (а может и не только это), и не разделял на злодеев и праведников. Конечно, слова что "жив физически" мы можем вдасться в ненужный спор, что он имел виду. Вы будете говорить, что ребе физически сейчас жив в понимании телесном, что тело не мертво и он где-то находится среди "смертных", образно говоря. Я не думаю, что ребе мог это иметь ввиду, не смотря на всю концепцию бессмертности праведника. Ведь как минимум праведник не тот, кто возьмет и будет прятаться, лишь бы разделить народ на верующих в его телесную смерть и нет. Физическая жизнь именно здесь - означает продолжение дел в физическом плане его хасидами и прочее. Но если вы будете утверждать, к сожалению, что ребе телесно жив и его нет, даже Раяца, в могиле, простите меня за это слово, - то я только признаю высокое духовное падение у хасидов, настолько проникшихся желанием прихода машиаха и что это ребе, что начинают отрицать очевидное, не могут принять смерть тела главы, но не души и деяний праведника, и впадать в опасные учения, которые не раз приводили в бедам в еврейском народе: Шабтай Цви, Бар Кохба, например, которые тоже связаны с ошибкой машиахом. К сожалению. И хочу, чтоб великие дела Менахема Мендела, ребе, не превращали в культ, так как этого смог избежать Моше-рабейну, алав ащалом... Вы, надеюсь, поняли мою мысль. Спасибо

  7. # Шолем пишет: [25.06.2010 00:09]

    MatiNikolai,
    Почему жаль? Как можно спорить с человеком, который получил Тору от Всевышнего и не называться при этом Корахом? Вы можете привести пример, как кто-то спорил с Моше-рабейну и остался жив?
    Я не знаю, где вы видели такое, чтобы Ребе говорил о злодеях, это странно…
    Что касается праведника и того, что он «прячется»… Так вспомните, Моше тоже «спрятался», причем 2 раза. Первый - когда после сообщения о грядущем освобождении из Египта он исчез, причем надолго, а второй – когда он исчез на один день, но в этот день сделали тельца.
    Физическая жизнь Ребе – это не продолжение дел учениками. Это знак того, что вы лично живы, потому что если бы Ребе не было ( не дай Б-г), то не было бы и меня с вами.
    И прошу вас, не впадайте в панику… Мы и не такое в Хабаде слышали со времен Баал-Шем-Това и Алтер Ребе… Лучше возьмите выучите хотя бы одну беседу Ребе – будет больше пользы…

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.