Следите за своим здоровьем: борьба с лишним весом

Известно, что в иудаизме не принято культивировать свое тело — профессионально заниматься спортом. Поэтому занимаясь собой, важно найти золотую середину — тратить на это не больше времени, чем это необходимо.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 836)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Хана Гитл пишет: [09.11.2013 22:26]

    Шавуа тов. Сразу напрашивается вопрос: что делать с поздними шабатними трапезами? думаю, что еда ради заповеди не может принести вред здоровью, но все-таки...

  2. # Шолем пишет: [10.11.2013 08:40]

    Здоровому человеку не принесет вреда, если один раз в неделю он поест поздно.

  3. # Йохевед бат Мирьям-Двойра пишет: [10.11.2013 10:15]

    Очень помогает программа Body Flex. Это комплекс упражнений и дыхания, которые можно выполнять даже лежа. Они не изнуряют. Поскольку лишний вес является средством, придавливающим некоторые проявления ецер ара, то полным людям нужна помощь компетентных раввинов, чтобы каждый человек понял, какую проблему (ее духовный корень) он нейтрализует таким образом. Иначе очень трудно заставить себя что-либо начать делать.

  4. # Алла пишет: [11.11.2013 09:04]

    Вопрос к Йохевед бат Мирьям-Двойра
    Каким образом "программа Body Flex" вызывает похудение? Обычно предлагают или меньше есть, или больше двигаться, или как-то изменить свое отношение к еде чтобы у организма пропало желание делать запасы. Последнее проблематично для еврея хотя бы из-за постов, понятно что они как раз напоминают телу что голод это реальность и надо запасаться пока есть чем:(

  5. # Йохевед бат Мирьям-Двойра пишет: [11.11.2013 20:08]

    Это подробно и профессионально описано в книге Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 мин. в день. Программа Водy Flex". Эти упражнения для мышц и дыхания улучшают самочувствие. Снимают скованность и потихоньку уменьшают объемы тела. В любом случае улучшается самочувствие. И тогда уже можно менять отношение к еде. Я два года назад научилась печь хлеб без дрожжей, на натуральной закваске. Избавилась от нескольких проблем со здоровьем благодаря этому, но поправилась на 20 кг. И сначала упражнения, рассчитанные на 15 мин. делала 2 часа. Потом постепенно дошла до получаса.

  6. # Ривка пишет: [21.02.2014 16:47]

    Как можно убрать жир только с живота? Я "маленькая женщина", можно и поправиться, но все идет только в живот. Помогите советом, пожалуйста.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.