7 принципов здорового образа жизни

Тело его должно быть здоровым и сильным, чтобы душе его было легко познавать Всевышнего, ведь невозможно изучать и понимать мудрость, если человек болен.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 761)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Шолем пишет: [02.12.2013 15:39]

    Очень интересно, что сразу после того, как я закончил эту статью, меня попросили перевести письмо Ребе Короля Мошиаха из «Игрот Кодеш» (том 8, стр. 183), в котором говорится о здоровье и цитируются слова РАМБАМа «поддержание тела в здоровом состоянии являемся путем служения Всевышнему».

  2. # Хая770 пишет: [09.12.2013 13:11]

    !!!

  3. # Алла пишет: [10.12.2013 08:21]

    Вопрос к Шолему. Вы пишете:...слова РАМБАМа «поддержание тела в здоровом состоянии являемся путем служения Всевышнему»
    Но это как-то противоречит устоявшейся практике когда еврей должен не обращать внимания на опасность для здоровья (не жизни разумеется!) до тех пор пока серьезно не заболел. Примеров множество и каждый сам неоднократно с этим сталкивался. Причем иногда здоровьем приходится рисковать не только для соблюдения собственно заповедей. Например нет заповеди которая запрещала бы в Субботу пить таблетки и тем более давать их ребенку. Нет заповеди которая запрещала бы ходить в спортзал или бассейн, а на практике для большинства евреев такой запрет есть. Выглядеть не как все люди вокруг - серьезный повод чтобы нервничать и даже впасть в депрессию. Предложение высыпаться тоже для большинства оказывается невыполнимым. Ну и так далее.

  4. # Шолем пишет: [10.12.2013 15:57]

    Алла, извините, но я не понимаю, о какой практике вы говорите и кто ее установил. Мы, в своем поведении, руководствуемся не тем, что видим вокруг себя, а тем, что сказано в еврейском законе. Кто вам сказал такую глупость, что «еврей должен не обращать внимания на опасность для здоровья (не жизни разумеется!) до тех пор пока серьезно не заболел»??? Это совершенно противоречит Торе.
    Совершенно не понял примеры с бассейном и таблетками. Откуда вы взяли, что на это есть запрет??? «Выглядеть не как все люди вокруг» — в чем заключается это «не как все» — в бороде, кипе и одежде? Это уже давно никого не удивляет. Какие проблемы с тем, чтобы спать по норме?

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.