Я попробовала убрать яйца и увеличить порцию оливкового масла вдвое. Получилось еще лучше.
По этому же рецепту я пеку хлеб мезонот. Но не на соке, а на яйцах. Объем воды равен объему яиц. Плюс мед, масло. Для закваски вместо проса можно использовать отруби.
И в Израиле, и в Украине врачи подтверждают, что дрожжи и сахар кормят раковую клетку, не дай Б-г. Если не дай Б-г ставится такой диагноз, то рекомендуют убрать дрожжевой хлеб, сахар, молоко, мясо. Есть овощи, имбирь,
морскую рыбу и курицу без кормовых химических добавок.
Просо обязательно?
Сколько стаканов муки у тебя уходит? У нас нет пол-литровых банок.
Сколько буханок получается?
Как долго и каким образом можно хранить закваску?
Хватит ли этого кол-ва закваски на 2.300 грамм муки?
Люба, просо не обязательно. Можно использовать отруби. Можно зерна пшеницы и ржи. Можно все вместе.
Закваску можно держать в холодильнике неделю,пересыпав мукой.Можно высушить. На 5 кг муки ее точно хватает.
Уже прошла неделя, закваска еще не готова... и я не уверенна, что стоит продолжать...
Оно слегка пузырится, но еле еле. Пробовала на этом блины делать,- неплохо, но не сильно поднимаются, я соды добавляла...
Люба, сейчас зима. Поэтому я опускаю крышку газовой плиты, накрываю сложенной простынью, сверху ставлю или закваску. или опару-что нужно и включаю духовку. Банка или миска таким образом теплые. Иначе, когда в квартире +17, ничего не получается. Когда раскладываю тесто по формам, они тоже стоят на плите в теплом состоянии пока тесто не взойдет.
Формы с тестом настолько горячие, что я с трудом беру их руками.
Если на кухне меньше 26 град. нужно так нагревать.
Извини, что не предупредила.
Поняла... Поставлю в теплую духовку...
Думаешь есть шанс? Запах кислый и слегка противный...
Пойди знай какие там микробики завелись за это время... Хотя выглядит ок...
Может просто закажу закваску. Я нашла в интернет-магазине свежую, кошерную, без дрожжей, там мука и вода и все.
Делай как тебе удобно. Если когда-нибудь захочешь сделать новую закваску-сделай. А если удобно пользоваться магазинной-пользуйся, если доверяешь. Я работаю машгихой в школьной столовой. У нас хорошие порядочные повара. Но это производство. Все делается быстро(время не ждет) из того, что есть. Поэтому при замесе теста для пончиков, когда понадобилось быстро долить немного теплой воды, она была взята из горячего крана. Такой пример. На пекарню я купила электрический чайник, т.к. тоже пользовались из-под горячего крана. Это при порядочных поварах и нормальном оборудовании. А если кухню проектировали непрофессионалы и в мойку не помещается большая кастрюля пятидесятка. Т.е. ее там нельзы положить на бок, чтобы нормально помыть, и суп получается в гразной кастрюля с остатками моющего средства. Я такое тоже видела, правда не у нас. А очиститель для воды-отдельная история. Так что смотри сама. Удачи.
Сразу после духовки хлеб надо "умыть" чтобы верхняя корочка стала мягкой-чуть смочить сверху мокрой тряпочкой пока он горячий в форме.
Комментарии
(написать новый комментарий)