Суть третьего Тамуза в учении Ребе Короля Мошиаха

Теперь можно задать вопрос: «А что насчет 3 Тамуза 5754 года?» Ответ будет простой: разве возможно, чтобы событие 3 Тамуза 5754 года отменило бы все, что Ребе говорил об этом дне в течение десятков лет и установил его как начало освобождения?!

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 768)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Шолем пишет: [30.06.2014 09:56]

    Во время «Дела книг» Ребе сказал, что если кто-то считает, что Ребе РАЯЦ был вынужден написать, что книги принадлежат всем хасидам, а не ему, то это глупец и если он так говорит, то это осквернение Имени Всевышнего и его нужно отлучить от общины!

  2. # Ieahsan пишет: [30.06.2014 13:35]

    Я хочу сказать то, что никогда и нигде не говорил. А Вы, Шолем, сами решите, публиковать ли этот комментарий.
    Также я не буду никого убеждать или спорить, потому что я видел это сам.
    До войны 1941-1945 года у нас умер родственник. Понятно, что я тогда даже не был в проекте. Перед своей смертью он указал, что спустя 13 лет (Почему он указал именно тринадцать лет?) родственники должны его похоронить, если ему не понравится мир. Все посмеялись и списали это на старческое слабоумие. Он умер в 1936 году. Но в силу войны, других событий родственники забыли выполнить его наказ. Об это они вспомнили лишь в 1972 году, когда я уже был в возрасте 6 лет. Я этот день помню. Родители взяли меня на похороны (родители всегда меня брали на серьезные мероприятия, даже если я был против) и там вдруг все вспомнили про наказ. Собирались с этим делом почти год и только в 1973 году тайно вскрыли могилу. Он выглядел гораздо лучше того старика, на похоронах которого я побывал в 1972 году. Он открыл глаза и спросил что-то. Другой пожилой человек, стоявший у изголовья ответил: Нет, он еще не пришел. Тогда "покойник" что-то прошептал и закрыл глаза. Родители мне сказали, что дедушка не захотел жить дальше, так как не пришел Он.
    Поэтому для меня не существует необходимости путем сложных рассуждений или долгих споров доказывать и устанавливать, что Ребе в порядке и продолжает вести дела. Для меня главным является осознание тех его слов "Я сделал всё!". И последующие события показывают мне смысл его слов. К сожалению, я не знаю иврит, чтобы раскрыть мое понимание, как Ребе ведет наше поколение. Я не хочу, чтобы другие участвовали в этом разговоре. Дело не в сортах людей, мы все одинаковые и равные. Нет. Дело в том, что одни знают и понимают без доказательств, а другие нуждаются в бесконечных примерах и в экспериментах, чтобы хотя бы почувствовать истину и Свет.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.