«Нерушимая скала» в секторе Газы

Принято решение о проведении антитеррористической операции в секторе Газы под кодовым названием «Нерушимая скала».

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1031)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Хая Мирьям Овадия Исаков пишет: [09.07.2014 11:52]

    Ракета, ракета лети на Ахмета. С Ахмета на Насраллу, а с Насраллы на Рамаллу. Сделай поворот крутой и вернись к себе домой. И Ашдод и Ашкелон облетай-ка стороной. Над Беэр-Шевой не лети, Прямо в Гaзу попади!!!

  2. # Имануэль пишет: [09.07.2014 12:51]

    Бегаем в убежище, наблюдаем фейерверки в небе. Приятного мало...

  3. # Жигулева Лада пишет: [09.07.2014 17:41]

    Депутат от партии МЕРЕЦ Исауия Фредж считает главной причиной усиления ХАМАСа, а также резкого ухудшения ситуации в сфере безопасности в целом, односторонне размежевание с сектором Газы, которое Израиль осуществил в августе 2005.

  4. # Adina Naomi Honikman пишет: [09.07.2014 23:40]

    Она упала в Ашкелоне на заброшенном участке. Она упала в Ашдоде в пустующем торговом центре. Она упала в Иерусалиме на балконе частного дома, но не взорвалась!!! В Беер-Шеве и на юге страны – в открытом поле. В поле. В лесу. На открытом месте. Нанесен материальный ущерб. Повреждены автомобильные трассы. Испуганных, но невредимых людей успокаивают медики. Покажите мне еще одно густозаселенное место в мире, которое за одну ночь было обстреляно более чем сотней(!) ракет, и ни один человек не пострадал!.. Б-г нас защищает и бережет. К этому нельзя привыкать. Мы обязаны каждый день благодарить Б-га за чудеса. И мы обязаны молиться о благополучии каждого еврея, где бы он ни находился, и особенно на Святой Земле. Рассылайте дальше – всему еврейскому народу!

  5. # Алекс пишет: [09.07.2014 23:44]

    Ракетные обстрелы: "Цева адом" в Ашдоде, Ашкелоне, Кирьят-Малахи, Нетивоте и Беэр Тувии. Сработал "Железный купол". Не менее двух ракет "Град" сбиты над Нетивотом и Кирьят-Малахи.

  6. # anekdot пишет: [10.07.2014 11:53]

    Сейчас в Израиле очередная заварушка: беспорядки, обстрелы, "касамы" и т.д. Еду в такси, и водитель, услышав, что разговариваю по телефону по-русски, говорит:
    - Знаешь, что нужно сделать с этими арабами? У меня есть отличная идея - на неделю к нам пригласить Путина, чтобы он тут порядок навел. В России - тишина, был бы и у нас Путин, в Газе тоже была бы тишина, никто бы не смел голову поднять. Путин никого не боится, ему бы одной недели было достаточно!!!
    На что мой друг мрачно замечает:
    - Путин на одну неделю не приходит...

  7. # Алекс пишет: [10.07.2014 15:29]

    Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в течение первой половины дня 10 июля Армия обороны Израиля нанесла удары по 60 целям в секторе Газы. С начала операции, с воздуха, суши и моря были уничтожены 800 объектов террористической инфраструктуры.

    ВВС ЦАХАЛа в северной части сектора Газы нанесли удар по автомобилю, в котором находились трое террористов. Зафиксировано точное попадание по цели.

  8. # Хася Р. пишет: [10.07.2014 20:08]

    Дорогие туристы! Только у нас, и только на ограниченное время:
    Вы можете полюбоваться на изумительное небесное шоу под названием "железный купол сбивает ракеты над населенными пунктами" (железный купол - это наша противоракетная установка) - вы можете этим не любоваться, а испытать на себе взрывную волну, когда купол этого не делает.
    Вы можете словить нереальный кайф в промежутке, когда сирена закончилась, а ракета еще не упала, и вы молитесь господу богу, чтобы не на вас, т.к. железный купол ваш населенный пункт не покрывает.
    …Вы можете услышать чарующие звуки сирены по 10 раз за ночь
    Вы можете отложить свои диеты и методичные тренировки в спортзале, и поучаствовать в забегах в бомбоубежища не менее трех раз за полтора часа и так 24 часа в сутки
    Вы можете насладиться дебилами, которым сто раз сказано не бежать и не толпиться на месте падения ракеты, а они все равно это делают с маниакальным упорством.
    Вы можете дивно и чудно провести время с перепуганными детьми и попытаться им объяснить в сотый раз, что с нами ничего не случится, хотя с утра убило троих
    Вы можете включиться в игру "что, где, когда" и попытаться по силе звука взрыва определить, где упала ракета: в вашем районе или в соседнем
    Вы можете первыми, еще до новостей, знать, что наши самолеты полетели на задание
    Вы также можете первыми знать, что есть раненые - по вертолету, летящему в сторону больницы
    Вы можете насладиться видами не только Мертвого моря, но и города с вымершими улицами и не свойственной им тишиной,
    Вы можете насладиться видом демонстрации в поддержку палестинского народа, проходящую отнюдь не в Саудовской Аравии, а в самом сердце Тель Авива. Умилительное зрелище. А после этого, демонстранты вас обязательно возьмут к себе домой, в шикарные пентхаусы и виллы в северном Тель Авиве - это такой район демократов и пацифистов и вообще просто очень хороших людей. они еще всегда кошек защищают. говорят, что кошки, как и палестинцы, тоже хотят жить)

  9. # Алекс пишет: [10.07.2014 22:52]

    В одном из населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев в результате прямого попадания ракеты разрушен жилой дом. Во время обстрела в доме не было людей, и поэтому никто не пострадал. Чудо!!

  10. # Алекс пишет: [10.07.2014 22:56]

    По Беэр-Шеве из Газы было запущены десятки ракет. Система ПРО "Железный купол" сбила несколько ракет, еще несколько разорвались на территории города. Одна ракета разорвалась у входа в дом рядом с газовыми баллонами. Лишь по чудом осколки ракеты не вызывали взрыв газа.

  11. # Алекс пишет: [12.07.2014 21:45]

    Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в течение пятницы, 11 июля, в секторе Газы были ликвидированы семь террористов из группировки ХАМАС, причастных к ракетным обстрелам израильской территории.

  12. # Мендел Каспинов пишет: [13.07.2014 11:59]

    СЕЙЧАС, как впрочем и всегда, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - РАДОСТЬ!!!
    Множество раз в своих письмах Ребе говорит о том, как все проблемы, беды и несчастья рассыпаются и исчезают благодаря тому, что еврей находит в себе душевные силы раскрыть в своем сердце НАСТОЯЩЕЕ ЧУВСТВО РАДОСТИ.
    Радость СЫНА от близости ОТЦА? Радость ЧАСТИЦЫ от ощущения включенности в ЦЕЛЬНОСТЬ. Эта радость органически присуща еврею. Она и есть - еврей. Еврей и радость - неразделимы!
    Это сильнейшее и неотразимое ОРУЖИЕ против любых врагов!
    И вообще, сама МЫСЛЬ О ВРАГАХ, о том, что с ними стало на протяжении всей истории нашего народа, мысль о неминуемой победе, благодаря защите Творца - является постоянным источником радости, а значит и ОРУЖИЕМ ПРОТИВ НИХ САМИХ.
    Любая война со СВЯТЫМ НАРОДОМ обречена на успех Святости.
    Другая сторона, принимающая участие в этом "мероприятии", тоже обречена - на роль пушечного мяса. Чтобы возвеличить Имя Небесного Защитника!
    И ЕЩЕ: рассказывать о происходящих чудесах и благодарить за них Всевышнего! Это еще ускорит и так близкую победу!

  13. # Алекс пишет: [13.07.2014 14:11]

    Пресс-служба Армии обороны Израиля распространила запись реального предупреждения одного из мирных жителей сектора Газы о том, что вскоре будет осуществлена атака, которая может быть опасна для него и его близких.

    Представитель ЦАХАЛа звонит по телефону жителю одного из районов сектора Газы. "Привет, вы говорите на иврите? Отлично. Как вас зовут? ... Как ваши дела? Все в порядке? Израильская армия вскоре должна взорвать дом, который находится рядом с вами. Мы сделаем все возможное для того, чтобы соседние здания не пострадали. Мы хотим убедиться до атаки, что нет никого из вас в этом районе. Убедитесь, пожалуйста, в том, что нет там никого, и предупредите людей. Так как примерно через пять минут мы атакуем".

  14. # newsru пишет: [13.07.2014 16:07]

    На прошлой неделе парламент Нидерландов единогласно утвердил воззвание, призывающее прекратить переводить деньги Палестинской автономии – голландские парламентарии отказываются поддерживать таким образом террористов.

  15. # newsru пишет: [13.07.2014 23:23]

    Ракета, запущенная террористами в сторону израильских населенных пунктов, повредила линию электропередач. В результате повреждения линии без света остались около 70 тысяч жителей Хан Юниса и Дир эль-Балаха на севере сектора Газы.

  16. # Шолем пишет: [17.07.2014 23:45]

    Началась наземная операция в Газе...

  17. # Хана Гитл пишет: [17.07.2014 23:55]

    только что доделывала хитас - видели, какой отрывок за сегодня? главы сотен и тысяч пришли к Моше и сказали, что пересчитали всех после войны с Мидьяном и ни одного воина не убыло! в добрый час пусть пройдет все успешно и БЕЗ потерь с нашей стороны

  18. # newsru пишет: [21.07.2014 19:08]

    13 военнослужащих пехотной бригады "Голани" погибли в ходе боев в районе Саджаийя, семеро из них – в результате попадания противотанковой ракеты в БТР. Еще трое военнослужащих погибли при обстреле РПГ здания, где они находились. Всего с начала операции погибли 18 военнослужащих.

  19. # Алекс пишет: [24.07.2014 16:44]

    Двойное чудо в Газе: пуля, выпущенная арабским боевиком из автомата "калашникова" попала в гранату, прикрепленную к бронежилету военнослужащего ЦАХАЛа. Граната не взорвалась...

  20. # Алекс пишет: [27.07.2014 09:30]

    Популярный английский телевизионный ведущий Саймон Коуэлл недавно пожертвовал 150 тысяч долларов Армии обороны Израиля.

  21. # newsru пишет: [27.07.2014 14:10]

    Американская актриса и телеведущая Джоан Риверз возложила вину за многочисленные жертвы среди мирных жителей в секторе Газы на боевиков ХАМАСа, которые держат оружие в домах мирного населения. «Если бы Нью-Джерси обстреливал Нью-Йорк ракетами, мы бы стерли их в порошок», — заявила Риверз.

  22. # Шолем пишет: [27.07.2014 22:12]

    Согласно проведенному опросу, подавляющее большинство израильтян выступают за продолжение операции «Нерушимая скала» и свержение власти ХАМАС в секторе Газы.

  23. # Шолем пишет: [30.07.2014 14:10]

    Сенат США выступает против Обамы, приняв резолюцию с поддержкой действий Израиля по защите населения от ракетных обстрелов ХАМАСа.

  24. # Дина Школьник пишет: [01.08.2014 14:08]

    Очень израильская такая история. Вчера в дом родителей солдата, погибшего в одной из военных операций, залез вор. Зайдя в комнату мальчика и увидав его фотографии, он понял, к кому попал и ушел, ничего не тронув и оставив записку: "Я не хотел. Я, правда, не хотел".

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.