Почему у вас на сайте только 23 тома «Игрот Кодеш»?

12.05.2020 628 (0)
Почему у вас на сайте только 23 тома «Игрот Кодеш»?
Почему у вас на сайте только 23 тома «Игрот Кодеш»?

Вопрос:

Я обратил внимание, что в разделе «Игрот Кодеш» у вас есть только 23 тома, хотя я видел, что их уже около 30. Можете объяснить причину?

Ответ:

Причин, на самом деле, несколько. Постараюсь объяснить нашу точку зрения.

В сборнике «Игрот Кодеш», который был издан по указанию Ребе, было 23 тома. Этим занималась специальная команда, которой Ребе Король Мошиах поручил данную задачу в 1987 году. Она называется «Оцар хасидим» («Сокровищница хасидов») и всем проектом руководил р. Шолом-Мендель Симпсон. После 3 Тамуза эта организация продолжала издавать следующие тома «Игрот Кодеш», но выбор писем был под ответственностью занимающихся этим людей. Так как наш сервис «Игрот Кодеш» предназначен для того, чтобы получать ответы от Ребе, мы решили остановиться на 23-м томе. Хочу лишь добавить, что иногда мы цитируем письма из этих томов, так как это в любом случае учение Ребе.

Кроме этого, после 1994 года появились неаутентичные версии томов «Игрот Кодеш». В них использовались не совместимые с жизнью аббревиатуры после имени Ребе (вопреки указанию раввинов) и этим занимались люди, которым Ребе не поручил издание «Игрот Кодеш». Это было также нарушением запрета нарушения границ частной собственности («асагат гвуль»). Поэтому очевидно, что такие книги не должны вообще находиться дома.

Хотелось бы прояснить ещё один момент. Идея написания Ребе главным образом состоит в том, чтобы взять лист бумаги, подготовиться соответствующим образом и написать обычное письмо, адресованное Ребе. По словам самого Ребе, он получает его в этот момент. Вкладывание в тома «Игрот Кодеш» — это дополнительное действие, которому есть обоснование. По большому счёту, можно было бы использовать любую святую книгу — это могут быть ТАНАХ, «Ликутей Сихот», «Тания» и даже Талмуд. Ребе вполне может ответить через них. Только по некоторым причинам мы используем именно «Игрот Кодеш».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Разное (другие статьи):